首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

航拍遂昌 | 油菜花开正当时,2分钟带你看遍满城尽带黄金甲

丽水网 - 来源: 遂昌新闻  2019-03-21 09:23
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

点击观看《航拍遂昌》

  文丨莲韵

  阳春三月,柳丝如烟,莺飞草长,花事一场接着一场,菜花正当时。每年的这个季节,一定是要追着去看菜花的。

  油菜花开了,那一片灿烂夺目的金黄!

  碧云天,黄花地,远山如黛,春水含情。空旷的田野上,桃红柳绿,百花争艳,绿莹莹的麦田,映衬着一片金黄色的油菜花,放眼望去,阡陌纵横,满世界的流光溢彩。空气中到处是弥漫的花香,暖暖的阳光下,“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”,构成了一幅清新典雅的田园风景,一个远离尘世的诗意桃园。

  喜欢那一句,我们站在春天里,不说话,就十分美好。站在哪里?站在一片花海里,春风荡漾,闻着醉人的花香,即使默默不语,风送花香,而且有你在身边。春风十里不如你,便是最曼妙的时光,最深情的对望!

  那一波波涌动着的波浪,汇聚成一片金色的海洋。泼墨般的浓墨重彩,像质朴的爱情一样率性而直白。翠绿托着鹅黄,磅礴而奔放,淋漓而酣畅。层层密集,春风一起,浩浩荡荡,铿锵着一股气吞山河的华美乐章。徜徉在一片明艳艳的花海里,满眸盈翠,花香氤氲,人在画中游,一杯春色,一城妩媚,醉了来人,暖了心扉。

  在这一方净土上,抛开俗世的一切羁绊,情醉翠绿鹅黄的花田里,赏天地之大美,享受一份宁静,回归最本真的自己。

  一起去看油菜花啦!

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: