首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

温馨提醒遂昌茶农们:“赊账茶老板”需谨慎,有人被骗了17000余元,幸好……

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网  2019-04-15 14:46
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  又到一年采茶季,近段时间,遂昌不少茶农茶商都在忙着茶叶买卖。但卖茶叶的茶农可要注意了,遇到“手头紧要赊账”的茶商千万要留个心眼,万一是个诈骗犯,很有可能会血本无归。

QQ图片20190415144533.png

  赖先生是遂昌县石练镇迎新村的一名普通茶农,平时在家里做茶叶加工生意。去年中秋节前,赖先生接到了一个陌生人的电话,对方说需要收购他加工的红茶。

  以为碰到了大客户的赖先生,给对方寄了许多茶叶。但日子一天天过去了,对方却迟迟没有汇款,越来越强的不安感让赖先生拨通了警方的电话。

  “刚开始对方叫我寄样品给他,收到之后他说茶叶品质还可以,叫我发货,我让他钱打过来,他说中秋节期间很忙要等几天。等了一段时间,我再打电话给他,号码上显示‘疑似诈骗’几个字,我就来报案了。”赖先生告诉民警,自己向对方先后寄过五次茶叶,一共有六百余斤,价值17000余元。

  接警后,石练派出所民警经过几个月的调查,锁定了犯罪嫌疑人李某,并对李某实施抓捕。

  “李某是福建省武夷山人,武夷山的茶也很有名,所以他在进行诈骗的时候,比较容易博取受害人的信任。”石练派出所副所长张戈介绍,根据他们侦查发现,李某不仅是针对遂昌的茶农进行诈骗,在全国各地,包括福建、四川、浙江等多地都用同样的手段进行诈骗。涉案金额达到近十万元。

  目前嫌疑人李某已经被遂昌公安机关处以刑事拘留,案件还在进一步调查当中。

  民警提醒:

  当前正值茶叶销售旺季,切莫在网上直接销售,必须要知晓对方真实情况后再将茶叶售出,避免被骗。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: