首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

丽水0000001!丽水首张新国标电动车牌产生,想靓号请赶快!还需要注意…

丽水网 - 来源: 指尖丽水客户端  2019-04-16 14:45
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  4月16日上午,丽水首张新国标电动车牌在市车管所产生——丽水0000001!牌照拥有者为市区的卢女士。

  从今天开始,丽水九县(市、区)车管所正式启用新式电动车号牌。市民购买新国标电动车后,可携带身份证明、购车发票、电动车合格证到所在地车管所备案登记上牌,而且是免费的。

  车管所工作人员在对车辆的外观、电机号、车架等情况进行核查后,车子就可以上路了。

  根据电动车新国标实施相关政策规定,4月15日前购买的符合旧国标且列入我省产品公告的二轮电动车,注册登记最后期限延长至2019年5月15日止。

  根据浙江省经济和信息化委员会、浙江省公安厅、浙江省工商行政管理局和浙江省质量技术监督局等多部门联合出台的《关于做好国家电动自行车新标准实施前过渡期内有关工作的通知》,2021年12月31日是所有非新国标电动车最后的使用期限,2022年起,旧国标、超标电动车全面禁止上路。届时,电动车将以全新面貌展现在世人面前。

  “即日起,市民购买新国标电动车后,携带相关证件,就可到我市各车管所进行备案登记上牌。已进行备案登记的非新国标电动车,可使用到2021年12月31日。如没案登记,交警部门巡查发现后将进行查扣。”市车管所副所长李益飞介绍。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: