首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

“丽水经验”再登全国会议!两名丽水专家被聘为国际小水电专家!

丽水网 - 来源: 丽水水利  2019-05-15 09:37
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  5月14日,国际小水电联合会国内会员大会、核心会员暨基地主任年度工作会议在湖北兴山召开。来自全国各地150多名会员和专家参会,共商小水电绿色发展。会上,我市水利局局长徐为民为各地专家分享了小水电绿色发展的“丽水经验”。

  国际小水电联合会是我国小水电行业在国际上开展“一带一路”合作的重要平台,设立示范基地是其发挥行业示范引领、服务东道国的重要举措。国际小水电联合会成立25年以来,按照“国际化、公益性、东道国”的发展方针,树立了中国小水电品牌,引领着国际小水电行业发展的新趋势,让中国经验、中国智慧和中国方案惠及世界,造福全球。

  近年来,丽水积极推动浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区、浙江省大花园核心区、国际绿色水电示范区创建,今年,更是成为了全国首个,也是目前唯一一个生态产品价值实现机制国家试点市。

  同时,徐为民在交流发言中表示,丽水作为小水电绿色发展的主战场。一直以来在积极探索水电国际交流合作。特别是在国际小水电中心、水利部农村电气化研究所等单位的大力支持下,通过交流学习、培训研讨等方式,丽水水电正以全新面貌站在国际舞台上。上周,丽水成功举办了“长江经济带小水电绿色生态修复与优化改造国际研讨会”,在介绍丽水实践经验的同时,也让丽水在小水电绿色发展理念上进一步与国际接轨。

  此外,本次会议中我市水利局教授级高级工程师徐荣华和雅溪一级电站书记、丽水市水电行业协会理事长李晓明被聘为国际小水电专家。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: