首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

浙江30户家庭入选年度全国“最美家庭” 有你认识的吗?

丽水网 - 来源: 浙江新闻  2019-05-16 09:06
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  “5.15”国际家庭日之际,全国妇联揭晓了2019年度全国“最美家庭”。徐英含家庭、来忠明家庭、王来友家庭等30户浙江家庭入选全国“最美家庭”。

  一起来了解浙江此次入选的家庭吧↓↓

微信图片_20190516090204.jpg

  这些家庭有你认识的吗?一起看看他们的故事~

  沈香(女当)家庭

微信图片_20190516090318.jpg

  沈香(女当)连续24年进行无偿献血、全家献血量4万多毫升,连续27年免费为困难居民修补衣物、连续16年为老弱妇人发放来料加工费超1000万元、结对7名贫困生、连续15年慰问敬老院老人、孤儿院。在她的带领下,全家人也积极参与志愿服务活动。大女儿是一名人民教师,小女儿是医学生。妻子在外做公益活动时,丈夫麻文君在家打理好一切,用实际行动默默支持她。

  徐承宪家庭

微信图片_20190516090313.jpg

  徐承宪家庭是龙泉市家喻户晓的“教师世家”,一家四代人出了22位教书匠。徐承宪退休后10多年来,义务参加公益讲座300多场,每年受教育者数以万计,好评如潮。妻子王秀美是小学高级教师,退休后,每逢公益活动,她总是积极参加。一代代在教育的土壤上辛勤耕耘的徐家人,把“努力工作,快乐生活”这八个字当成了家训和人生的追求。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: