首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

3岁幼童不慎落水 危急关头,74岁退休医生跃入水中

丽水网 - 来源: 钱江晚报 浙江24小时  2019-05-24 14:50
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  5月23日晚上6点50许,缙云县大源镇一三岁幼童不慎落水。危急关头,74岁的退休医生舒寿枝跃入水中,将其成功救起。   

  因为事发突然,舒医生衣服都没来得及脱下,口袋里的手机水里泡坏了,当地镇政府当即奖励老人一台新款手机。     

  事发后了解,这又是一例玩手机导致的落水事件——当时姑姑带着三岁的娃遛弯,姑姑玩手机时,娃把童车骑进了河。

640.webp.jpg

  站在水里的老人就是舒医生

  1分钟,74岁退休医生救起落水儿童

  永安溪是大源镇最大的溪流,当地百姓茶余饭后都喜欢在溪边走走。

  5月23日傍晚6点52分,华灯初上,永安溪畔行人三三两两。 

  “是娃娃掉水里了!”有人大喊。74岁的舒医生第一个跳下一米多高的堰坝,扎进了水里。“我是医生我知道,溺水抢救,每一秒都非常重要。那时候根本就来不及想别的了。”

  当时天色已经昏暗,还好永安溪溪水尚算清澈。虽然水面上已经看不到娃娃,但是在岸上人员的指引下,舒医生迅速找到了他,并将他托出水面。

  而此时,大源镇的副书记张涛、大源镇龙坑村党支部书记郑国杨和镇干部吴钟强也都下到了水边,大家纷纷伸出援手,先将小朋友接了过去,然后又将舒医生拉扯上岸。

  整个救人过程只用了短短1分钟的时间。

640.webp (1).jpg

  手机泡水,政府奖励好人最新款手机 

  从一人多高的堰坝跳下去时,让舒医生身上有多处小擦伤,救人时没在意,这时候疼得他呲了下嘴。

  落水的娃娃是跟姑姑一起出来遛弯的。本来娃娃骑着童车跟在姑姑身边,但是那时候姑姑低头玩起了手机,娃娃就自己踩着车跑远了。“才3岁的孩子,能懂什么?一不留神就连人带车翻到了溪里去了。多亏了舒医生,真是万幸了。”

  舒医生跃入水中救人的那一瞬,完全没有想过自己口袋里的手机。所以事后发现手机泡了水,舒医生只想着给自己再换个新的。 

640.webp (2).jpg

  舒医生

  “在我们大源,不可能让见义勇为的好人吃亏!舒医生因为救人损坏了手机,我们镇党委就奖励他一台最新款的!”刚刚在县城开完会的大源镇党委书记陈景辉知道事情后马上联系了舒医生的儿子,送上慰问。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: