首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

危险!缙云这个路段上,两个孩子竟坐在飞驰的小车顶上兜风玩耍……

丽水网 - 来源: 缙云微闻  2019-06-12 10:17
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  现在的许多车辆车顶都有一个天窗,天窗的作用主要是为了促进车内空气流通,改善车内空气。

  但是天窗在孩子们眼里就成了最佳兜风场所,许多孩子都喜欢站在椅子上把身子探出天窗,然后尽情的兜风,一些家长也同意孩子这样兜风玩耍,没有在意这样做会有潜藏的危险。

  近日天气炎热,驱车上路行驶时打开汽车天窗,享受凉风扑面格外舒适,可竟然有人开车时不仅打开天窗,甚至还让小孩爬出天窗坐在车顶。

  你别以为小编在说段子

  这可是真事

  小编近日收到爆料,在一乡村道路上

  (新建凝碧村往东岸路段),

  一辆行驶中的汽车车顶上竟然坐着两个孩子!

  后车提醒他还不理人!

  两名孩子相对而坐,而家长也完全无视孩子的人身安全!这样的“兜风”方式,小编看得吓出一身冷汗……这简直就是在拿孩子的生命玩啊!

微信图片_20190612101515.jpg

  这么危险的行为

  小编真是捏了一把汗

  一旦汽车发生颠簸

  或是需要紧急刹车、拐弯

  车顶上的孩子摔下来后果不堪设想

  要知道,车子在高速行驶时

  可能遭遇空中的不明物体

  坐在车顶上的孩子

  眼睛等面部器官极易受伤

  不仅如此

  如果突遇意外急刹车或后车追尾

  由于惯性,孩子很可能被甩飞

  甚至面临死亡的危险

  普法小课堂

  交通参与者需文明安全出行,严格遵守法律法规,《道路交通安全法》第51条和66条要求,车辆行驶时,乘坐人员必须按照规定系好安全带,《道路交通安全法实施条例》77条规定:车辆行驶时,乘车人不得有影响驾驶员安全驾驶的行为,不能将身体任何部位伸出车外。  
  小编经常看到有小孩子上半身都在天窗外,最多的一次看到三个小孩同时这样,笑得多灿烂,多开心,其实被夹住这种状况还是不多的,最可怕的是有意外情况急刹车,孩子飞出车外!

  汽车天窗设计的主要目的是让车子采光更好、更明亮、在郊外能引入新鲜空气,而不是让小朋友站在上面享受吹风的乐趣,请家长们看好自己的孩子,别让悲剧上演。

  家长们都长点心吧,

  这么危险的动作别再让孩子去做!

  谁都不希望悲剧发生!

  扩散出去,让更多的人看到!

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: