首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

浙西南革命根据地纪念馆站:感受丽水红色热土

丽水网 - 来源:   2019-06-12 16:46
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

感悟革命历史,传承红色信仰!

第二站:浙西南革命根据地纪念馆 

  全国党媒社长总编丽水行第二站是浙西南革命根据地纪念馆。这里生动地展现了当年红军在浙西南山区革命斗争的光辉历程。在馆内,一行人边走边看,聆听这片热土上的红色故事,不时驻足沉思,交流讨论,共同缅怀革命先烈,感悟“忠诚使命、求是挺近、植根人民”的浙西南革命精神。

  △大家共同感受丽水这片有着光辉光荣革命历史的红色热土。

小 链 接

  纪念馆由五个单体建筑组成:东侧为主体展区,分为“建立党组织,开展武装斗争”、“创建浙西南革命根据地”、“抗日救亡,解放浙西南”,3个展区,9个单元;正中为浙江省文物保护单位——中共浙江省委机关旧址;西侧为机动展厅、报告厅及办公区;西南侧为保留的两层木结构古建筑;北侧为红军标语展墙。展厅展现着大量革命斗争的史料和实物,并运用场景复原、视频望远镜、电子翻页书、电动沙盘、电动地图等现代陈列形式,生动展现着浙西南光辉的革命历史。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: