首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

关注|山海情深!“景宁600农产品”发往温岭灾区

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2019-08-12 10:13
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  最新消息:这五辆装满农产品的大货车,将在3个小时后到达温岭,我们将持续关注。

  【6:25】景宁五辆装满农产品的卡车前往温岭

  车上有猪肉、西红柿、茭白、南瓜、茄子、黄桃等农产品。

  运往温岭的大货车 摄影 李肃人

  ================================

  【6:15】景宁支援温岭抗台救灾

  景宁县民政局局长李晓荣说:“我们将物资顺利运往温岭。”

  ================================

  【6:10】景宁支援温岭抗台救灾生态农产品启动仪式现场

  在现场,丽水市委常委、景宁县委书记陈重讲话,他说:“景宁虽然是山区小县,但是我们也要借助微薄之力,支援温岭抗台救灾。”

  仪式现场 摄影 李肃人

  仪式现场 摄影 李肃人

  ================================

  【6:00】景宁支援温岭抗台救灾生态农产品启动仪式现场

  在这里,景宁五辆装满高山蔬菜的卡车将在工作人员的运输下前往温岭。

  ================================

  【8月11日22:00】景宁生态精品农产品展销中心

  在这里,新鲜的蔬菜将被打包运往温岭,支援灾区群众。

  新鲜的蔬菜将被打包运往温岭 摄影 李肃人

  新鲜的蔬菜将被打包运往温岭 摄影 李肃人

  景宁工作人员打包新鲜蔬菜。

  8月10日,超强台风“利奇马”在台市温岭登陆,受强风和暴雨影响,多数县市区发生灾情。来势之猛,强度之大,历史罕见。目前,各地搜救工作还在紧张进行中。

  一方有难,八方支援!受灾地区的消息时刻牵动人心。

  面对灾情,景宁县委县政府将带队从景宁出发赴温岭,给受灾地区群众带去温暖,与受灾群众风雨同舟、共流难关。

  据了解,8月11日晚上,在畲森山景宁600农产品物流中心,工人们正忙着将各地搜集来的西红柿、茭白、南瓜、茄子、黄桃等农产品打包装车。

  景宁工作人员打包新鲜蔬菜。

  公司总经理告诉记者,这批蔬果全部来源于景宁600米以上高山原生态种植基地。灾情发生后,各基地加大了采摘量,并将会员的订单全部优先用于赈灾,并做好解释工作,所有会员均全力支持公司的做法。

  目前已经募集茭白150袋9750斤;猪肉200袋4000斤;西红柿90箱4500斤;南瓜30箱1500斤;茄子10箱500斤;锦绣黄桃500箱1250斤;香菇200箱1200斤;木耳200箱1200斤;野山笋200箱2000斤;生姜200包200斤;番薯丝面38箱约1000斤。

  8月12日上午6点,景宁600农产品将装车出发,浙江新闻客户端将滚动直播现场,敬请关注。

  浙江新闻+

  温岭和景宁为友好县市,早在1986年,两地就有合作。2017年9月,两地主要领导签订《温岭—景宁山海协作升级版备忘录》。

  2018年5月5日,台州市委常委、温岭市委书记徐仁标一行带着温岭人民的深情厚意,赴景宁畲族自治县,开展山海协作对接工作。在双方举行的景宁—温岭深化山海协作恳谈会暨“飞地”共建项目签约仪式上,丽水市副市长、景宁县委书记陈重与徐仁标就推进两地山海协作进行了深入交流。

  根据双方达成的共识,将共建景宁—温岭山海协作生态旅游文化产业园,并组建公司共同建设。

  2019年年初,浙江景宁农产品有限公司温岭旗舰店在温岭果品市场开业。这家旗舰店经营面积约100平方米,陈列着景宁高山蔬菜、黄精、地瓜面、泡笋、高山大米、土索面等特色山货百余种,受到了温岭市民的广泛欢迎。如今,温岭的很多超市都已经设立了“生态畲吃品”和“景宁600专柜”。(来源:浙江新闻客户端 记者 杨世丹 通讯员 何彬峰 李琦斐 潘柳清 傅敏)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: