首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

龙泉农民稻田里表达对新中国成立70周年的祝福

丽水网 - 来源: 指尖丽水客户端  2019-08-13 11:47
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “稻花香里说丰年”看看稻浪,闻闻稻香,是夏日里的一种野趣。

  今年是新中国成立70周年,龙泉多地以稻田为“布”,彩稻做“笔”,种出了一幅幅“彩绘”。

  彩色稻田观赏期可以从7月持续到10月,随着水稻逐渐生长,图案也会越来越清晰,当水稻进入拔节至抽穗时段,彩色稻田也将迎来最佳观赏时期。

  让我们一起去欣赏下吧

  小梅镇黄南村

  炎炎夏日,小梅镇黄南村的彩色水稻色彩正好,观赏正当时,巨幅彩色字样跃然山水之间。

  在龙泉,连稻田都是爱你的模样。

  今年,黄南村种粮大户王登辉种植水稻300多亩(全村有一千多亩水田),利用不同颜色的彩稻品种,自发种植“我❤你中国”的字样,表达对新中国成立70周年的祝福。

  屏南镇合兴村上畲自然村

  屏南镇合兴村上畲自然村以全村280亩稻田为“画布”,用12亩彩色水稻作为“笔墨”,为新中国70年诞辰献上了一份独特的礼物。

  蓝天白云下,一棵棵水稻生机盎然,绿色代表的是自然,黄色代表的是丰收。

  在“70”字样映衬下,“不忘初心 牢记使命”的字样跃然山水之间,表达对新中国成立70周年的祝福,鲜明的爱国主题、浓郁的爱国情感跃然“纸”上。“画布”旁还有党旗和“花园上畲”“美丽乡村”等字样,在这些稻田里,“两山”理论融入大花园建设之屏南实践表现得十分鲜明。

  勤劳、聪慧的龙泉人民,用双手打造出的这片风景,不仅是对祖国和党的祝福,也是他们对美好明天的希冀,稻田为“布”,彩稻做“笔”,这样的龙泉乡村美景。

  你喜欢吗?

  来源:掌上龙泉

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: