首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

定了,在景宁大均乡!丽水市首个乡级GEP核算试点启动

丽水网 - 来源: 指尖丽水  2019-08-14 11:41
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  启动丽水首个乡级GEP核算试点工作

  为提升农村生态保护和绿色发展质量,深入贯彻落实两山理念,8月13日,丽水市发改委牵头大均乡、中国(丽水)两山学院、景宁县发改局、智慧监控公司、大均各村在大均乡召开工作动员会,正式启动全市首个乡级GEP核算试点工作,并将以此为基础,创建全市首个生态产品价值实现机制示范乡镇。

  同时,为加强GEP核算结果运用,大均乡还同时启动全市首个生态信用村评定试点,通过空气状况、森林资源保护、水生态保护、农田生态保护、村庄环境治理、生态经营生态文化等方面评定内容,成功评定的村庄将享受农村金融、财政补助、科技指导、医保补助、养老指标、就学安排指标、就业培训等优惠政策。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: