首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

云和20多岁年轻妈妈发了个朋友圈,被拘留4天!

丽水网 - 来源: 云和交警  2019-09-17 08:12
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  9月10号上午,丽水云和交警大队民警在云和城南路开展电动车违法行为专项整治行动。10时许,一位因骑行电动车未佩戴安全头盔的女士曾某银被处罚,在现场,曾某银一脸平静地在处罚单上签了字。

  随后发生的事,可令交警万万没想到……

  1小时后,

  这位20出头的年轻母亲

  在微信朋友圈里晒出这样一段话:

  对于这种言论,交警蜀黍表示——

  同样感到郁闷的

  还有曾某银的这位小学同学陈女士,

  陈女士认为曾某银的言论不妥,

  好言相劝,却被曾某银怼了回来:

  随后,陈女士也在朋友圈晒了自己的心情,得到网友力挺:

  针对曾某银的辱警行为,城北所当即着手调查。迫于压力,曾某银于当天下午到城北派出所投案自首。在派出所里,曾某银对自己的不当言行后悔不迭。

  根据《治安管理处罚法》规定,曾某的行为已构成寻衅滋事,云和警方对其在网上辱骂交警的违法行为依法处以行政拘留4日的处罚。

  云和警方向广大市民提示:

  《公安机关维护民警执法权威工作规定》于2019年2月1日起正式施行。辱骂挑衅警察、暴力袭警不仅是对民警名誉和人身的侵害,也是挑战法律、对抗执法权威的行为,必须受到法律制裁。网络空间不是法外之地,对于网络辱警,云和公安发现一起查处一起,坚决依法严厉打击。

  交警们在马路上见过很多类似下图的太阳帽:

  太阳帽当然也是帽,但不管是大檐的、镶花边的、系飘带的、防风的还是防紫外线的,在驾驶非机动车时——

  下面是一家网站收集了网友们在车祸中由于佩戴头盔而幸免于难的照片,目的就是为了提醒大家戴好头盔的重要性:

  “头盔的盖骨都被掀翻了,还好人没事!”

  如果没有头盔,被削去一层的就会是脑袋。

  “车都飞了,但我还在!多亏了头盔!”

  “望着这张照片,我不止一次回想起头盔曾在多么惊险的事故中救了我的命!”

  “如果不是戴着这种全包围的头盔,现在就已经没有下巴了!”

  要是这样磕一磕,脑袋还能要吗?

  来源:云和交警

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: