首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

好消息!庆元火车站连接线菊赤隧道双线顺利贯通!

丽水网 - 来源: 爱庆元  2019-09-21 08:32
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  衢宁铁路

  二十万菇乡人民的希望路和致富路

  庆元火车站连接线菊赤隧道双线

  顺利贯通

  9月20日,庆元衢宁铁路火车站连接线菊赤隧道双线顺利贯通。该隧道的贯通标志着庆元衢宁铁路站前配套工程的建设又向前迈进了一大步。

  经过简短的庆祝仪式

  火车站连接线菊赤隧道正式宣告贯通

  菊赤隧道是火车站连接线的重要节点,连接白坎洋大桥和衢宁铁路庆元站的重要通道,该隧道采用双洞双线四车道一级公路标准,设计时速60Km/h。

  考虑到群众的出行和安全需求

  隧道专门为非机动车和行人留出了行走空间

  因为此项设计,隧道要比其他隧道宽,再加上山体地质复杂,以及多处涌水给施工带来了一定的挑战。据工程技术人员黄奶锦介绍,此处地质相比其他地方要复杂很多,在施工过程中遇到特别大的涌水、破碎带,包括潜埋,以及偏压。这都是在隧道施工过程中难度比较大的一些地质状况。

  针对隧道周围环境复杂的特性,项目施工人员通过“勤量测、短进尺、弱爆破、强支护、早成环”等方式,积极发扬“浙建铁军”精神,不畏艰难、连续作战,积极统筹各项资源,认真组织现场施工,确保了隧道施工的有序推进。


  衢宁铁路庆元站距离庆元县城9公里,现有道路指标低,路侧干扰多,通行能力较差。火车站连接线建成后,将极大改善火车站和庆元城区的交通状况,提升庆元综合竞争能力,促进屏都综合新区的开发和庆元火车站综合交通枢纽功能的发挥。按照计划,火车站连接线工程整体项目预计将于2020年9月满足衢宁铁路庆元站通车要求。作者:李征

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: