首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

2019年全国百强县市、百强区名单出炉,浙江哪些地方上榜了?

丽水网 - 来源: 浙江在线  2019-10-08 17:28
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗
  日前,中国中小城市高质量发展指数研究课题组、中小城市发展战略研究院、国信中小城市指数研究院等单位发布了2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果:“2019年度全国综合实力百强县市”“ 2019年度全国综合实力百强区”“2019年度全国综合实力千强镇前100名”等榜单出炉。

  我们大浙江分别有15地入选百强县市、18地入选百强区、17地入选千强镇前100名。

截至2018年底,中国大陆共有中小城市(广义范围,包括含乡镇的市辖区)2809个,中小城市直接影响和辐射的区域,行政区面积达934万平方公里,占国土面积的97.3%;总人口达11.81亿,占全国总人口的84.66%;经济总量达76.43万亿元,占全国经济总量的84.89%。
    
  快来看看你的家乡上榜了没~

微信图片_20191008172311.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

  研究对象

  本研究的研究对象界定为:县级市、县以及空间相对独立的市辖区,以及发展基础较好、具备“建市”条件的镇。对县级市、县、自治县,课题组以各省份发展态势较好的部分县市作为发放基本情况调查问卷的范围,以回收问卷的县市作为研究样本;考虑相对独立发展的市辖区的特点,本研究体系对698个市辖区进行全样本研究;对发展基础较好、具备“建市”条件的镇,我们以全国重点镇、各省份发展态势较好的镇为研究样本。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: