首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

因为8块钱,丽水男子被抓!悔不当初...

丽水网 - 来源: 龙泉警声  2019-10-10 09:18
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  “这么小的案件,你们警察会去破案吗?”

  近日,犯罪嫌疑人张某某窜至丽水龙泉剑池街道南秦某联建房,趁无人之际,将受害人王先生停放在该处轿车内中控位置内的七、八个一元硬币被盗。

  受害人一边报警,一边心里犯嘀咕。可没想到,民警叶峰、吴景鹏不仅迅速赶到现场,还成功将嫌疑人抓获。

640.webp.jpg

  偷了几个硬币,男子被刑拘

  事情要从2019年8月14日说起,王先生急匆匆地来剑池派出所报警,称其停在南秦联建房旁边轿车内的物品被盗,值班民警叶峰首先安慰矫先生不要急,然后随即开展相关的调查工作。当日,张某某就被剑池派出所民警抓获归案。

  经审讯,张某某对其于8月14日的犯罪行为供认不讳。同时,民警对张某某开展深挖研判,其还交代了6月5日、8月14日另外两起盗窃车内物品的情况,成功破获3起盗窃车内物品案件。8月14日,犯罪嫌疑人张某某被龙泉市公安局依法刑事拘留。

  民警抓获犯罪嫌疑人

  在案件侦查期间,犯罪嫌疑人张某某意识到自己的违法行为造成了不良的影响,表示愿意退赃以及接受处罚。9月20日,张某某家属主动到派出所,并主动退还了三名受害人的全部经济损失。

640.webp (2).jpg

  民警向其中一名受害人返还被盗财物 

  今年以来,剑池派出所在创建“枫桥式派出所”以来,坚定以创建人民满意的派出所为第一目标,大力实施“破小案、办小事、解小忧、帮小忙、惠小利”新五小工程。 剑池派出所副所长金泽说“小案关系大平安,小事牵着大民心,案再小,它事关群众的呼声、期盼、利益和安全,件件都牵涉群众利益,不能忽视。” 剑池派出所树立“有赃必追”的理念,把涉及群众利益的“小案”侦破工作放到更加突出的位置,把追“小赃”作为着力点,做到“破案追赃”有机结合,尽量挽回群众损失,切实提升辖区群众的安全感和满意度。
  【防范提醒】

  1、车主将轿车停放进停车场或有人看管的停放点,切勿随意停放。建议停放在视线良好、有治安监控系统的地方。

  2、在车辆停放后,车主离开前一定要确认轿车的全部车窗关闭到位,并上锁到位。

  3、车内物品一旦失窃,应及时向公安机关报案。不仅有利于公安机关与您联系,更有利于公安机关获取线索开展侦查工作。

  来源:龙泉警声

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: