首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

丽水这22家医院开通异地就医直接结算……

丽水网 - 来源: 浙江发布  2019-10-30 07:57
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  浙江在不断完善省内异地就医直接结算工作的同时,2016年8月正式启动跨省异地就医直接结算工作。截止至2019年9月30日,省内异地开通604家,跨省住院545家,长三角门诊452家。较8月底分别增加了21家、17家、42家。

QQ图片20191030163040.png

  关于跨省异地就医直接结算,以下这些你都知道吗?

  哪些人群能够从中受益?

  ★常驻异地工作人员:用人单位派驻异地工作且符合参保地规定的人员;

  ★异地长期居住人员:在异地居住生活且符合参保地规定的人员;

  ★异地安置退休人员:退休后在异地定居并且户籍迁入定居地的人员;

  ★异地转诊人员:符合参保地转诊规定的人员。

  如何办理跨省异地就医医保?

  ★通过参保地医保经办机构,或“浙里办”APP等方式进行备案,经办机构采集必要的信息;

  ★选择跨省异地就医的省市;

  ★一定要带上全国统一标准的社会保障卡。

  注:完成上述“三步”后,在定点医疗机构名单中选择适合就医的医院即可!

  如何获得异地就医的有关信息?

  ★参保人员可以登录全国社保网上查询系统(http://si.12333.gov.cn)查询已开通的统筹区、全国联网异地定点医疗机构、参保人本人备案情况、参保人跨省异地就医费用等;

  ★也可以拨打参保地医保经办机构的电话咨询。

  (点击可查看大图)

  已经在参保地完成备案的人员,可以在网站上注册,完成实名验证后,即可在线查询本人备案登记和异地就医结算信息。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: