首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

号外号外!龙泉这个村来了神秘客人,还赖着不肯走

丽水网 - 来源: 掌上龙泉  2019-11-08 07:48
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  龙泉城北乡双溪村来了一位特殊的客人

  ——一只小猴


  这只小猴来了就不愿意离开

  村民先后将他三次送回山林

  每次小猴都独自返回村里

  好像要在村里安家落户

  视频

  小猴在村内嬉戏玩耍,村民们不时拿地瓜、桔子等食物给它,小猴吃得津津有味。

  城北乡双溪村 毛英:

  它特别爱吃桔子,桔子是甜的,还有红薯,红薯要煮熟了给它吃,生的它咬不动,它还很小,很乖,我们一拿给它,它就伸手去接,像小孩一样。

  据村民反映,这只小猴已经来了有一段时间了,它的到来让村庄热闹了起来,大家空闲时间就会陪着小猴一起玩,还给他送食物。

  城北乡双溪村包志华:

  我们村民一起把猴子送到山上送了三次了,人都还没到家,猴子已经到家(村)了。

  经龙泉市林业部门工作人员鉴定,这只小猴是只小猕猴,属于国家二级保护动物。

  城北乡林业工作站 林憬晨:

  之前村里联系我们林业站,我们让他们放生就可以了,但是这个小猴子又会自己跑回来。了解到这个情况后,我们联系了森林资源管理站,会把这个小猴子交给他们,让他们会妥善安置。

  温馨提醒

  广大市民若遇到野生保护动物

  可直接对其进行放生

  也可以联系林业等相关部门进行处置

  (来源:龙泉市融媒体中心 记者 叶驰龙)


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: