首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

世界大奖!他,来丽水啦

丽水网 - 来源: 丽水网  2019-11-08 13:35
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗


  第三届国际摄影研讨会暨2019丽水摄影节今天开幕。本次摄影节汇聚了诸如美国的查理·英格曼,英国的茱莉亚·弗勒顿·巴顿等世界一流摄影大师的作品,质量可谓“杠杠的”。

  你知道吗

  中国摄影大咖鲍永清

  也将参展本届摄影节。

  有趣的是

  他的作品刚获得世界级大奖,

  因太过生动,

  已被全国网友玩坏啦

  先上图欣赏

  照片中,

  一只藏狐正在捕食它的猎物,

  而它的猎物——旱獭则是一脸惊恐!

  三个多小时潜伏,上万次拍摄,

  鲍永清最终捕捉到了

  这个令人印象深刻的瞬间。

  ▲颁奖现场(由鲍永清老师本人提供)

  这幅作品名为《生死对决》,前不久刚荣获2019BBC国际野生生物摄影师大赛哺乳动物类冠军,鲍永清本人荣获“年度摄影师”殊荣。

  英国野生动物摄影年赛评委会这样评价这张照片:“这幅作品幽默和惊恐并存,捕捉到了大自然的戏剧性和紧张感,从摄影角度讲,这简直是完美的瞬间。”

  这只一脸惊恐的旱獭,

  不仅折服了大赛所有评委,

  更是震撼了全球网友们。

  网友们表示被“萌翻了”的同时

  还进行了“二次创作”,于是

  它成了表情包的绝佳素材。

  鲍永清,青海省湟源县人,中国祁连山国家公园特邀摄影师,中国青海祁连山自然保护协会常务理事、首席生态摄影师,青海野生动物保护协会理事,青海摄影家协会会员,青海海西州摄影家协会副秘书长,天峻县摄影家协会主席,天峻县容雄康吉生态旅游投资有限公司艺术总监。

  2019丽水摄影节期间,

  除了世界级摄影巨作《生死对决》,

  鲍永清的《对峙》以及

  其他十余张优秀作品,

  都将在大学生创业园展区参展!

  (地址:丽水市区括苍路和城北路交叉路口)

  ▲《对峙》 ——荣获2016年美国国家地理全球摄影大赛中国区自然类冠军

  ▲昨晚,鲍永清老师抵达丽水,丽报新媒体中心记者第一时间进行了采访。

  荣获国际摄影大奖的照片竟成了表情包,作者本人又是怎么想的呢?在鲍永清看来,网友制作的表情包让更多人了解野生动物,更好地保护它们,这么好的做法,有何不可呢?


  
小旱獭最终怎么样啦?

  鲍永清介绍说,藏狐“潜伏”到5米左右,就扑了过去准备捕食这只小旱獭。二者掐架5分钟后,小旱獭的父母赶到了并合力赶走了藏狐,救下了小旱獭。

  谈及丽水摄影节,鲍永清这样说道:“我获奖后的首展,就来到丽水。非常荣幸来到丽水摄影节这个国际大舞台,以此能更好地推动野生动物摄影领域的发展!同时,也真诚地欢迎国内外广大的摄影爱好者来到我们天峻织合玛中国摄影小镇来采风、交流。”

  鲍永清其他作品

  中国摄影家协会会员、“雪域净土·海西天峻”拥抱“丽水再出发”摄影展策展人徐农艺这样评价:“鲍老师能带着新鲜出炉的世界级大奖来到丽水参展,意义非凡。他的作品一定能够影响同样热爱拍摄野生动物的丽水摄影师们,在一定程度上助推丽水野生动物摄影领域的发展,使丽水摄影更加多元化。”

  今年,

  他们又将带着雪域的精灵、

  高原的风光和藏家风情,

  参展2019丽水摄影节,

  相信一定为摄影节增添浓重的一笔。

  丽水再出发 质量并重再突破

  据了解,2019丽水摄影节共开设展区11个,展览报名数量为2026,经过层层评选最终确定837个展览,共展出作品16855件,规模更大,质量更高。摄影节期间,国内外一流摄影大咖的作品将在一一呈现在您面前,是不是又多了一份期待呢?

  声明:以上参展图稿及海报,均由鲍永清老师本人提供。

  文 麻凯程 刘奇

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: