首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

市区一工地100余卷线圈不翼而飞 民警一查盗贼竟是 “内鬼”

丽水网 - 来源: 平安莲都  2019-12-02 16:26
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  “第二天就把嫌疑人抓住,还帮忙追回了我的损失,太感谢公安民警了。”11月28日上午,市民徐先生拿着锦旗走进了莲都区公安分局白云派出所,感谢办案民警迅速破案为他挽回了损失。

  据了解, 11月6日上午7时许,徐先生像往常一样来到市区教工支路南侧地块的工地上班时,却看到工地仓库大门的锁被撬开了。他忙走进仓库查看,发现存放在仓库里的100余卷重约1吨左右的线圈被盗,于是立即报了警。

  接到报警后,白云派出所民警迅速赶到现场调查。“重达1吨重的百余卷线圈一夜之间消失,嫌疑人肯定是用车子来运的。”根据这一方向,办案民警通过海量视频查找后,在该工地西门附近的一个监控里发现了可疑车辆——一辆白色的面包车,从而锁定了嫌疑人。

  11月7日上午,民警根据线索追踪,在市区灯塔工业园区抓获了三名河南籍嫌疑人。落网后,刘某等三名嫌疑人不仅对盗窃线圈的事实供认不讳,同时还交代了所盗线圈已被卖至废品回收站。

  据了解,三名嫌疑人此前曾在该工地打工,熟悉工地情况。因为图财,得知仓库里存放有大量线圈的三人一拍即合,选择夜深人静时入库盗窃。

  目前,三名盗窃嫌疑人以及两名涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得嫌疑人均被莲都警方刑事拘留,涉案的赃款也全部被追缴还给了徐先生,案件正在进一步侦办中。来源:平安莲都

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: