首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

挽回损失近6万元!骗子冒充“女儿”要求汇款被银行职员识破阻拦

丽水网 - 来源: 掌上龙泉  2019-12-03 07:58
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

    

  不怕骗子套路深

  就怕人们太天真

  冒充子女诈骗又双叒叕来了!

  接到“孩子”的QQ消息

  把钱打入陌生账号

  你会上当吗?

  冒充“孩子”诈骗家长案件多发 需警惕!!

  11月27日,一名冒充“女儿”的骗子,要求龙泉市汤女士在QQ上汇款5.91万元!所幸,被当地银行网点工作人员及时发现,成功阻止了这笔汇款,挽回了损失。

  事情回顾

  视频监控显示,当天中午11时30分,一位50多岁的客户行色匆匆来到邮储银行龙泉市支行水南营业所转账。在办理过程中,银行工作人员发现了几个交易疑点。

  邮储银行龙泉市支行水南营业所毛红梅:她进来的时候神色很匆忙,然后一定要把钱十二点之前汇出去,她拿出来的凭证,都是QQ截图,说明双方是通过QQ联系的。 

  经询问,银行工作人员了解到,该女士的女儿在杭州上大学,平常与女儿都用微信联系,这次女儿要求汇款却使用QQ联系,并且他们也是刚刚才加的QQ好友。

  汤女士:前天晚上我'女儿'加我QQ,昨天中午10:40左右,她用小名跟我联系,说学校有几门课是外面老师过来培训,要我转将近6万块钱给她,我用手机银行转了两次转不出去。

  银行工作人员怀疑这是一起典型的网络诈骗,并马上劝阻客户转账,建议其打电话跟女儿确认。

  为银行工作人员点赞!

  龙泉市剑池派出所金泽: 像这类案件,其实是冒充她女儿的身份,要求受害人进行转账。如果是冒充政府工作人员或者是公安机关,通过恐吓的方式要求转帐,我们建议受害人及时拨打110或到当地派出所报案。

  小编提醒

  广大家长们如果收到任何“孩子”要求转账汇款的信息,一定要核实情况,以免落入诈骗分子的圈套!如果被骗,要第一时间报案。

  来源:龙泉市融媒体中心 记者 周彩萍

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: