首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

遂昌:工棚骡子深夜“越狱” 乱蹿公路被逮正着

丽水网 - 来源: 遂昌万事通  2019-12-03 08:00
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  12月2日凌晨零时许,遂昌巡特警特警队员巡逻至县城车站路段时,突然发现前方有一头骡子在公路上乱蹿。深夜怎么会有骡子出现在公路上呢?带着疑问的特警队员当即下车,即刻上前拦下了这头横冲直撞的骡子。之后发现骡子身上粘满黄土,拖着一根长长的缰绳,现场,特警队员推测应该是附近某工地逃出来出现在公路上。

640.webp (5).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (3).jpg

  为防止骡子在公路上闯祸,造成安全隐患。随即一边特警队员牵着缰绳沿途将它带到了巡特警大队,另一边连夜赶往县城各大工地寻找其主人。由于处在深夜,寻找骡子的主人存在一定困难,于是便将它栓在大队附近一间拆迁房内找来草料喂食,将它安顿好后继续寻找其主人。当日早晨8时30分,通过特警队员连夜走访寻找,最终,在遂昌一处工地的工棚内找到了骡子的主人何大爷,此时何大爷正为骡子“越狱”出逃的事犯愁,之后得知失踪的骡子安然无恙后,何大爷心中悬着的一块“石头”终于落地了。

640.webp (8) - 副本.jpg

640.webp (7) - 副本.jpg

640.webp (6) - 副本.jpg

  获悉,何大爷是外来务工人员,在遂昌一处工地承包了搬运砂石料的活,平时养了几头骡子就靠它们“养家糊口”,而且每头市场价上万元。当干完一天活后,何大爷便将这些骡子系上缰绳圈养在工地的工棚内,岂料,这头骡子竟产生了“越狱”的念头,深夜挣脱缰绳撞坏工棚独自闯上公路。这次多亏巡逻特警发现及时将这头“越狱”出逃的骡子逮个正着,及时挽回了何大爷的经济损失。

  来源:遂昌万事通 作者雷利锋

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: