首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

“零容忍” !我市举行“昆仑”行动严惩食药违法犯罪

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-12-03 15:28
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  12月3日,“不忘初心、牢记使命——全国公安机关打击食药环犯罪‘昆仑’行动暨丽水市公安局、市场监督管理局整治食品安全问题联合行动成果宣传展示活动”在市区纳爱斯广场举行。

微信图片_20191203152600.jpg

  今年以来,丽水市公安机关以开展打击食药环犯罪“昆仑”行动为抓手,向食药环违法犯罪发起了凌厉攻势,并取得了明显成效。

微信图片_20191203152606.jpg

  3月27日,丽水市公安局联合市市场监督管理局、莲都公安分局、庆元县公安局,在湖北武汉、荆门及丽水庆元等地对一起网上生产、销售有毒、有害食品案开展集中收网行动,共抓获犯罪嫌疑人14人,捣毁生产窝点2个、销售窝点5个,查扣减肥胶囊生产工具2套、减肥胶囊成品及半成品48万余粒、非法添加物32公斤,涉案价值5000余万元;6月4日,松阳县公安局根据市公安局下发的线索成功破获一起网上生产、销售有毒、有害食品案。在安徽合肥、山东威海等地开展集中收网行动,共抓获犯罪嫌疑人5人,查扣减肥胶囊生产机器4台、减肥胶囊成品及半成品300余箱,扣押车辆2辆,涉案价值500余万元,该案被省公安厅列为督办案件。

微信图片_20191203152609.jpg

  截至目前,丽水市共查处破获食药环刑事案件74起,采取刑事措施107人,集中销毁涉案物品30种26.3吨,价值271万元。

  市公安局相关负责人介绍,今年全市公安机关以“破大案、打团伙、端窝点、捣网络、除源头”为主攻方向,牢固树立全市“一盘棋”的工作思路,按照整体联动的要求,集中优势警力盯办查处,确保打击整治实效。

微信图片_20191203152606.jpg

  在“昆仑”行动期间,丽水市公安局公布了市局及各个县(市、区)公安(分)局的举报电话和来信举报地址,得到了广大群众的支持,获得不少有价值的线索。

微信图片_20191203152609.jpg

  同时,公安部门主动与市场监管等部门配合,通过多渠道深挖细查,广泛收集、摸排案件线索,及时、全面掌握食品案件违法犯罪信息。派出所社区民警还深入社区、村庄,尤其是城乡结合部、集贸市场、校园周边等重点区域,通过日常检查、突击检查、入户走访、群众座谈等多种渠道,有效提高发现违法犯罪活动的能力,形成对食品药品违法犯罪活动“零容忍”的态势。来源:丽水日报 文/记者 李倩 通讯员 胡昌清

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: