首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

丽水15个乡镇入选浙江2020年度美丽城镇建设样板

丽水网 - 来源: 丽水发布  2020-01-14 08:12
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  1月7日,浙江省城乡环境整治工作领导小组美丽城镇建设办公室公布2020年度省美丽城镇建设样板创建名单,碧湖镇等15个乡镇全部成功纳入今年省级美丽城镇样板创建名单。

  龙泉市住龙镇

  2019年9月,省委省政府启动美丽城镇建设,明确环境美、生活美、产业美、人文美、治理美的“五美”目标,以全省1000个小城镇为对象,以县(市、区)为责任主体,实施设施提升、服务提升、产业提升、品质提升、治理提升五大行动共18项重点任务,计划到2020年底全省100个左右小城镇率先达到美丽城镇要求,到2022年300个左右达到美丽城镇要求,其他小城镇达到美丽城镇基本要求;到2035年,全省1000个左右小城镇高质量全面建成美丽城镇。根据省委省政府全面实施“百镇样板、千镇美丽”工程的要求,丽水市拟订了《丽水市美丽城镇建设三年行动计划(2020-2022年)》,申报2020-2022年美丽城镇样板镇建设39个,计划达到美丽城镇一般要求乡镇108个。

  云和崇头镇

  下一步,丽水将继续践行美丽城镇建设的总体思路,以一体化、协同化、差异化发展的思维统筹服务于“一带三区”发展新格局,即东部莲青缙3个县(区),突出产业主导、创新驱动,组团打造生态经济的发展核心带;西部6个县(市),突出文化引领、差异发展,组团打造龙泉庆元经典文创、遂昌松阳乡村振兴、云和景宁特色风情三个聚落区块,推动生产力由散到聚、以聚促变。

  信息报送单位:市建设局

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: