首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

丽水女子离婚后,分到一套房!10年来却无法入住

丽水网 - 来源: 五云街道  2020-01-14 10:54
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  “在县委县政府的正确领导下,特别是五云街道的积极工作和主导协调下,被人强行占领的房子终于回到了我的手中,我终于又有家有房子住了。五云街道的领导及全体成员,你们辛苦了,谢谢你们。”近日,五云街道收到一封来自信访人范某的感谢信。                   

微信图片_20200114105223.jpg

  2006年,范某与前夫离婚后,外出养虾,前夫将某处房产给范某所有。2009年,前夫为偿还赵某债务,于当年将范某房产抵押给赵某,后赵某又将该处房产及债务转给前妻李某。此后,范某多次与赵某、李某沟通,但都没有达成一致意见。在近十年多的时间里,范某“有家不能回,有泪无处垂”,多次走访部门求助,但因事涉几方当事人利益,多次协商调解未果,范某也因此落下心病。

  2019年,范某来到街道寻求帮助。为妥善化解此案件,街道领导高度重视,按照“一个问题、一名领导、一套方案、一个班子、一包到底”的原则,多次召集联席会议进行研究,查找问题症结,寻求突破口。同时,秉着“服务发展、保障权益、维护公正”的宗旨,多次与信访当事人面对面展开对话,认真倾听信访当事人合理诉求。12月20日,经历艰难的反复磋商后,范某与李某的房屋纠纷终于达成调解协议。范某前夫一次性偿还李某188000元,同时,李某将房屋腾空。这场长达十年之久的房屋纠纷也终于在2019年年末划上圆满的句号。

微信图片_20200114105227.jpg

    组织协商调解

  千方百计为群众排忧解难,这是党和政府赋予信访干部的神圣职责和光荣使命。群众的每一封来信、每一次来访、每一件网上投诉,都饱含着对党和政府的信任和期盼。未来,在推动问题依法及时就地解决的同时,街道信访工作人员以更加昂扬的姿态做好工作,书写无愧于新时代的精彩答卷。
  来源:五云街道

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: