首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

丽水市首个单体投资百亿级项目,2019年圆满完成预定工作目标

丽水网 - 来源: 浙江缙云抽水蓄能电站项目工作指挥部  2020-01-22 09:37
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  缙云抽水蓄能电站项目是浙江省重点建设项目,装机容量180万千瓦,投资103.9亿元,是丽水市首个单体投资百亿级项目,总工期95个月,计划于2026年全部投产发电。该项目历经十七年的艰难争取,凝聚了各级领导、社会各界和当地干部群众的无数心血。

  - 上库 -

  - 下库 -

  责任凝聚梦想,汗水见证成就。2019年,抽蓄建设者们凝心聚力、携手奋进、再创辉煌。这一年,我们不忘初心、牢记使命;这一年,我们只争朝夕、不负韶华;这一年,我们精诚团结、上下一心;这一年,我们挂图作战、加速推进……全力以赴打好了安置房建设、工程施工等硬仗,圆满完成预定工作目标。

  工程建设全面铺开

  1.北坑口大桥首根大直径孔桩浇筑完成。1月22日,由中铁二十一局集团六公司承建的北坑口大桥首根大直径孔桩浇筑完成,为大桥箱型连续钢构桥施工奠定了坚实的基础。

  2.深坑隧道贯通。1月25日,金谷至方溪道路工程控制性工程之深坑隧道,历经477天的艰苦奋斗,提前30天顺利贯通——实现了零误差贯通。

  后坑大桥顺利合龙。10月6日下午14点46分,浙江缙云抽水蓄能进场道路后坑大桥顺利合龙,这座有全市在建农村公路第一高桥(桥墩高79m)之称的后坑大桥,最后一片T梁架通,为整个抽蓄主体工程施工奠定了坚实的基础。

  全市在建农村公路第一高桥(桥墩高79m)之称的后坑大桥

  3.上下库连接公路隧道顺利贯通。11月9日8时18分,浙江缙云抽水蓄能电站筹建期工程上下库连接公路隧道顺利贯通,这是浙江缙云抽水蓄能电站项目筹建期工程首个贯通的隧道。

  上下库连接公路隧道顺利贯通

  4.施工供电工程顺利送电。2019年11月5日19点30分,现场工作人员有条不紊的按照方案进行操作,以零缺陷、零事故完成冲击,顺利送电,标志着该工程竣工投运,为缙云抽水蓄能电站的后续建设奠定了坚实基础。

  施工供电工程施工现场

  方溪10kV开闭所

  5.筹建期工程推进顺利。进厂交通洞设计洞身1902米,目前已完成开挖支护1071米;通风兼安全洞设计洞身1504米,已完成开挖支护1118米;下库改建公路隧道设计洞身730米,已完成开挖支护708米;至下库进出水口公路隧道设计洞身276米,已完成开挖支护209米;各公路、桥梁工程均顺利推进中。

  筹建期工程施工全貌

  6.业主营地全部结顶。业主营地标所有建筑全部结顶,基本完成装修。

  7.2019年8月17日项目建设用地正式取得批复。

  安置房建设顺利推进

  小仙都安置点

  2019年1月1日,小仙都安置点市政配套项目正式开工。

  2019年5月24,小仙都安置点高层公寓项目正式开工。

  2019年11月20日,小仙都安置点市政配套工程竣工验收。

  三湖安置点

  2019年1月1月,三湖安置点项目正式开工。

  2019年9月三湖安置点全景图。

  2019年11月20日,三湖安置点竣工验收。

  雅村安置点

  2019年4月18日雅村安置点正式开工。

  2019年12月雅村安置点全景图。

  小仙都、三湖安置点排屋用地分配圆满完成!

  排屋地基分配现场

  11月15-16日,小仙都、三湖移民安置点排屋地基分配圆满完成,小仙都安置点83处排屋地基、三湖安置点23处排屋地基均顺利分配到户,为广大移民早日搬入新家,真正实现移民让生活更美好打下了坚实的基础。

  为了避免出现违章建设,抽水蓄能指挥部成立了工作专班,通过细致宣传、事前服务、严格监管,全面规范自建房建设。

  2020年,抽蓄电站项目土建主体工程进行实质性施工之年,筹建期工程进入建设高峰之年,安置房建设全面推进之年,金谷至方溪道路工程收尾之年,42省道改建及缙云电站项目复建道路工程的大干之年,冲锋号已经吹响。浙江缙云抽水蓄能电站项目工作指挥部上下一心,继续发扬抽蓄铁军“五个特别”精神,砥砺奋进新征程,携手聚力再出发。

  信息来源:浙江缙云抽水蓄能电站项目工作指挥部

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: