首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

2月14日丽水市新型冠状病毒肺炎疫情通报

丽水网 - 来源: 健康丽水  2020-02-14 09:09
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  2020年2月13日0-24时,丽水市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例。

  截至2020年2月13日24时,全市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例17例,现有重症病例1例,累计出院9例。其中:

  确诊病例中,庆元县7例、青田县6例、缙云县1例、景宁县1例、松阳县1例、莲都区1例;重症病例中,庆元县1例;出院病例中,青田县5例、庆元县2例、缙云县1例、莲都区1例。

  目前,全市共追踪到密切接触者1128人,尚在医学观察204人。

  专家提醒:

  冷空气即将来袭,请广大市民及时添加衣物,注意防寒保暖,以防感冒。特别要注意头部和脚部的保暖,可以戴帽子,穿保暖鞋,睡前用热水洗脚。同时当前新型冠状病毒肺炎疫情防控正处于关键期,广大市民一定要加强自我防范,不互访、不串门、不聚餐;出门戴口罩,勤洗手;咳嗽或打喷嚏时捂住口鼻;不吃生食;避免与呼吸道患者密切接触;避免接触或者宰杀野生动物或者禽类动物;不要随地吐痰;注意保持室内环境卫生和空气流通。如有发热、呼吸道感染、腹泻等症状,要及时到二级及以上医疗机构的发热门诊就诊。

  来源:健康丽水

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: