首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

企业老板、房东、中介请注意!疫情期间这件事一定要做

丽水网 - 来源: 平安莲都  2020-02-14 09:20
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  时至今日,疫情仍在持续,但复工潮也已经来临。除了莲都区内各工厂企业返工人员的逐步增加,沉寂了一个假期的出租房市场也渐渐开始活跃了起来,小安在这里和企业老板、房东、中介喊话,这件事情,请务必要做到!

  房东、中介请看这里!

  居住出租房屋房东及房屋中介机构,自1月份以来有房屋出租给非莲都户籍人员的,按照《浙江省流动人口居住登记条例》规定,及时将承租人信息报送当地公安机关。同时,应当协助配合卫生防疫部门做到三个问清:问清承租人过去14天的旅居史(询问是否来自重点疫区),问清承租人过去14天的人员接触史(是否接触过确诊病例或疑似病例),问清随行人员相关动态信息。对承租人一律开展体温监测,并对来自重点疫区的,应及时与当地卫生医疗机构或社区(村)联系报告。

  企业老板请看这里!

  用工企业招录使用非莲都户籍人员或接收外地返工人员时,按照《浙江省流动人口居住登记条例》规定,及时将用工人员信息报送当地公安机关。同时,应当协助配合卫生防疫部门做到三个问清:问清务工人员过去14天的旅居史(询问是否来自重点疫区),问清务工人员过去14天的人员接触史(是否接触过确诊病例或疑似病例);问清随行人员相关动态信息。对务工人员一律开展体温监测,并监督务工人员居家隔离观察14天。对来自或去过疫情重点地区的人员严格落实相关防控措施,做到全覆盖、不遗漏,并按属地要求及时报告相关信息。一旦发现有疑似病人,要及时与当地卫生医疗机构联系。

QQ图片20200214091735.png

  你说的对,但是目前我们出门申报相关人员信息也不方便啊!

  别担心,足不出户就能完成申报登记!

  足不出户完成各类登记指南

  流程步骤:

  1、关注“平安莲都”微信公众号

  2、点击“办事大厅”

微信图片_20200214091716.jpg

    3、按您的申报要求点击

微信图片_20200214091712.jpg

  4、填写完毕后点击提交即可

微信图片_20200214091708.jpg

  5、如有其他疑问,您可以来电询问。

微信图片_20200214091706.jpg

  抗“疫”时期,自觉遵守流动人口申报制度是我们每位公民的不可推卸的责任与义务,返工潮就要来了,大家要严格遵守疫情防控相关规定,积极配合、参与疫情防控工作,不要聚集,减少外出,如实说明自己的居住史、旅行史、接触史,如有隐瞒,将依法追究相关责任。

  来源:平安莲都

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: