首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

身边的战“疫”|丽水一7岁女儿为见警察父亲苦等半小时!结果…

丽水网 - 来源: 遂昌公安  2020-02-14 09:36
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

微信图片_20200214093102.jpg

  “快和爷爷回去吧,路边风大”

  这是2月10日晚

  遂昌县公安局法制大队

  副大队长余立乔在执勤时

  看见女儿说的一句话

  余立乔女儿依伊在得知

  爸爸会到北界卡点执勤的消息后

  闹着一定要让爷爷带她去见爸爸

  在办公室初审完案件后,余立乔便搭车前往执勤点位,在到达北界车站路口时,余立乔看见女儿站在路边,于是下车赶紧和女儿打了声招呼,由于要进行交接班,没有顾得上抱一抱女儿便前往执勤点。

  而此时女儿好像是看到爸爸的出现还没来得及喜悦,转瞬间爸爸又去工作了,自己便站在路边愣住了,眼睁睁地看着爸爸的车子从自己身边开过,转身后却默默地流下了眼泪。

  这一见面,这对父女俩只用了3秒。不一会儿,余立乔父亲打来电话说:“女儿为了见你闹着要我带她到路边等你,都等了30多分钟了,你也不抱她一下就走了。”殊不知,已经17天没有见着父亲,女儿是有多渴望父亲的一个拥抱,一句安慰。虽然依伊只有7岁,却已经是大小孩了。

  依伊的妈妈是一名乡镇干部,自疫情防控工作开展以来就一直在蔡源乡,由于工作任务重,回家路途遥远,她每天忙着卡点执勤、走访等工作,一直没有回家看过自己的女儿。

  余立乔作为遂昌县公安局法制大队副大队长,疫情防控工作以来,他主动请缨要求充实到一线卡点。虽然是机关部门,余立乔自初一以来一直在工作、执勤、加班。执勤结束遇到派出所对辖区案件进行处罚时,余立乔又不辞辛苦,承担着案卷的审核工作,白天执勤,晚上加班审核案卷,确保做到每一起处罚都经得起检验。

微信图片_20200214093114.jpg

  此外,余立乔还报名参加了小区的志愿者工作,利用下班、不执勤的时间,主动承担起小区门口的执勤任务。

  “小区每天进出的人员都很多,自从小区开展了自愿者报名,我就马上去报名了。看到他们为了大家的安全,我在不影响工作的情况下,也应该贡献自己的一份力量。”余立乔说。

  疫情在前,警察不退

  只要我们众志成城

  没有过不去的冬天

  让我们在春暖花开之际拥抱爱人

  拥抱家人

  拥抱世界!
  来源:遂昌公安

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: