首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

身边的战“疫”|庆元县中医院70多名医护人员写下“请战书”争赴湖北驰援

丽水网 - 来源:   2020-02-14 10:29
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  白袍在身 使命在肩

  疫情就是命令,防控就是责任,在新冠肺炎爆发的危机时刻,庆元县中医院医护人员一直战斗在防疫第一线。

  昨天下午,接到上级通知,庆元县需组建支援湖北医疗队后备队伍,县中医院紧急发出动员令,吹响冲锋号角,希望全院医务人员积极踊跃报名,前往疫情一线……动员令发出短短几个小时,我院36名医生、34名护士、1名检验师等纷纷响应号召主动请战。令人感动的是,这70多名医护人员中,有2名中医院领导班子成员、10多名党员……

  医护人员纷纷踊跃报名

微信图片_20200214102448.jpg

QQ图片20200214102503.png

    按下红手印 递上请战书

微信图片_20200214102440.jpg

  目前,庆元县中医院已从70多名医护人员中遴选出2名医生、6名护士、1名检验师作为首批后备人员,并将立即组织强化防护培训,随时准备驰援湖北。
  来源:庆元县中医院 作者:吴凌霞

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: