首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

遂昌县实验小学迁建项目正式复工!(内附项目复工流程)

丽水网 - 来源: 遂昌新闻  2020-02-14 10:54
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  2月13日上午

  春雨阵阵

  遂昌县实验小学迁建项目施工现场

  一片热火朝天

  该项目今天正式迎来复工

  成为全县第一个审批复工的项目

  项目复工现场

  遂昌县实验小学创办于1906年(清光绪三十二年),至今已有一百多年的历史,是教育部首批中华优秀文化传承学校。

640.webp.jpg

  遂昌县实验小学迁建项目选址在妙高街道吴乐区块,是丽水市重点项目,项目总投资1.68亿,建成后将集义务教育、教育培训和社会服务(地下车库)功能于一体。

640.webp (1).jpg

  项目效果图

  项目建设现状

  小编了解到,该项目于2018年11月30日开工建设,建设工期701天,预计2021年投入使用。目前项目主体结构全部结顶,已完成总投资额的60%。

640.webp (2).jpg

  “根据县委县政府一边抓疫情防控一边抓复工复产的要求和县新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室下发的复工指导意见,我们迅速开展县实验小学迁建项目复工工作。”县教育局相关负责人表示,通过大量准备工作,该项目顺利通过审批,成为全县第一个审批复工的项目。

  项目复工到底需要做哪些工作?

  请看视频介绍

  项目复工流程介绍

  复工主要流程

  一是召开复工部署会,对复工各项工作进行具体安排。

  二是复工前的准备工作,包括施工人员排摸、疫情管控制度建立完善、防疫物资准备、隔离场地准备、防疫知识培训等。

  三是卫生部门到工地进行复工条件现场审核。

  四是报送县新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室和县建设局审批。

  五是凭审批单,施工单位管理人员及工人进场复工。

  (其他项目复工可参考这个流程哦)

QQ图片20200214104737.png

  卫生部门指导防疫措施落实 

  遂昌县教育局相关负责人表示,下一步将严格按照疫情防控工作要求,落细落实各项疫情防控措施,高标准高质量推进项目建设,确保防疫安全、施工安全、质量安全,力争项目能够早日完工!
  来源:遂昌新闻

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: