首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

自然灾害(寒潮)预警

丽水网 - 来源: 丽水市应急管理局  2020-02-14 16:41
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

微信图片_20200214163749.jpg

  未来三天雨雨雨不说

  更让人郁闷的是

  一股强寒潮天气正在南下的路上,它将从15日傍晚起,开始自北而南影响丽水。

  这股强冷空气可是来势汹汹,市气象台预测它将会达到寒潮强度。

微信图片_20200214163821.jpg

  15日至16日,我市将有一次明显的降温降水天气过程。“因前期回暖明显,本次强冷空气过程降温幅度可达9至12℃。”市气象台专家预测,16日早晨到上午,我市中高山区有雨夹雪或雪。

  17日至19日,早晨的气温降至低点,城镇大部分在-3~0℃,有冰冻,中高山区-6~-3℃,有严重冰冻。

  目前来看,这一波强冷空气的影响下,我市大部分下的都是雨,在冷空气到达之后,雨水也会很快结束了,所以大部分城镇地区很难下雪。

  不过中高山区,因为对流层的温度随高度下降的特点,会先冷下来,所以,在雨的尾巴里,可能会率先见到冷空气的踪迹,因此,有可能出现一些雨夹雪或雪。

  为此,2月14日,丽水市应急管理指挥部发布自然灾害(寒潮)

  预警,要求各地各部门在合力抗击新冠肺炎疫情、有序推进企业复产复工的紧要关头,进一步加强组织领导,强化责任,迅速行动,积极应对,切实做好寒潮期间的安全防范工作。

QQ截图20200214164003.jpg

  来源:丽水市应急管理局

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: