首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

@所有人 丽水警方将严查这6类违法行为!

丽水网 - 来源: 丽水公安   发布时间:2020-03-17 08:11
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  随着疫情的逐渐平稳,我们的生活也逐渐恢复正常,街头巷尾依稀恢复往日的喧嚣,道路上的车流也重新汇聚……

  然而,3月以来,丽水全市已发生涉及人员伤亡交通事故12起,致6人死亡、13人受伤。

  3月11日,徐某某驾驶轻型小货车在丽浦线27km+970米丽水大港头喇叭口红绿灯路口与林某某驾驶的重型半挂牵引车发生碰撞,造成2人当场死亡、4人受伤。

  3月10日,周某某驾驶二轮电动车在缙云县石仁线2KM270M(东渡镇长丰村)路段与洪某驾驶的小型客车发生碰撞,造成周某某当场死亡。

  ……

  在全市人民的众志成城、共同抗击下,新冠肺炎疫情,没有夺走丽水的一个生命。病毒逐渐驱散的三月还未过半,我们却有6个鲜活的生命倒在了车轮下!这样的惨剧,年复一年日复一日地在我们身边一再发生,难道我们真的可以继续无动于衷处之泰然吗?

  根据统计,绝大多数交通事故都是因为当事人各类交通违法行为引起的,换而言之,也就是绝大多数交通事故,其实本可以避免发生——只要我们大家都能遵守交通法规。

  病毒面前,大家都能做到戴好口罩,不聚餐,不聚会……事故面前,为什么就总有些人不以为然呢?我们佩戴口罩,是为了保护自己,也是为了确保他人安全;遏制交通违法,同样也是!

  为了确保全市道路交通安全,近日,全市公安交警调整工作重心,全面加强交通违法查处,特别是以下6类严重影响道路交通安全的违法行为:
  一、酒驾、毒驾

  二、三轮摩托车、电动车违法载人

  、驾驶摩托车、电动车不佩戴安全头盔

  四、超员、超载

  五、驾乘汽车不系安全带

  六、驾车时以手持方式使用手机

  为了安全,丽水交警将从严从重全面查处以上6类交通违法行为。

  不管是采取什么交通方式,希望大家在路上都能做到遵守法规、安全出行。因为,我们每一个人,都不应该因为交通事故而离开这个世界!

  特别提醒:

  随着天气的转暖,又到了一年的采茶高峰,各地的茶农也开始忙碌起来。请大家务必务必注意,往返采茶注意交通安全!不坐超员车,不搭乘拖拉机、三轮车、货车,驾乘汽车系好安全带,驾驶摩托车、电动车戴好安全头盔,不分心驾驶,不疲劳驾驶,横过道路多观察,崎岖山路减速缓行……生命只有一次!

  来源 :丽水交警

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: