首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

恩人!救命恩人!丽水庆元一对母子落水,生死关头,英雄岀现!

丽水网 - 来源: 庆元县公安局​   发布时间:2020-03-17 08:16
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  近几日,天气放晴气温仍然较低,但寒冷冻不住真情,民警跳入冰冷的松源河,成功救起一对落水母子的故事,亦如春风十里,温暖着每一个人的心。

  “快帮帮忙啊,小孩子掉水里了!”3月15日13时许,庆元县城松源河的游步道边,有几位群众大声呼救。

  此时,庆元县公安局民警刘云飞正与家人在河边散步,听到呼救声后,他立即跑到现场。

  “我跑到的时候看到孩子已经被冲出几十米远了,孩子的母亲情急之下也跳入河中,当时河流很急,河边风很大,情况十分危急。”刘云飞说,眼看情况愈发危急,救援已经刻不容缓,“我下去,我会游泳去拉她们上来。”他将口袋中的手机、钱包一把塞给了身边的女儿,立即下到河中。

  冰冷的河水让刘云飞不禁打了个冷颤,他努力站住脚奋力向这对母子走去。水流很急,加上河堤长满青苔非常滑,翻滚的河水马上满到胸口,几经尝试终于抓住了这对在河中瑟瑟发抖的母子。此时,女子身体因寒冷开始变得僵硬,出于本能双手死死地抱住孩子,双脚在水流不断冲击下渐渐失去平衡。

  “来,把先孩子给我!不要紧张,抓紧我,我会拉你上去。”刘云飞从女子手中接过孩子,在他的安抚下原本惊慌失措的女子渐渐镇定下来。刘云飞使出全身力气,左手抱着小孩右手拉着女子往河堤走。

  “他鞋子都没脱就直接走下来了,本来是想把我和孩子一起拉上去,但因为水太急我上不去,他就先把孩子抱上去,让我在原地等。结果一个浪打过来我又被冲走了,他把我孩子放岸上之后,马上又冲下来把我救上去。”被救女子回忆到昨天的场景仍心有余悸。

  在将这对母子都救上岸后,刘云飞这才松了一口气。此时他才发现浑身衣服已经湿透,身体在寒风中已经变得僵硬。 “事后才知道什么是寒冷,但当时真的顾不得那么多,只想把人尽快地救上来。上岸后,路过群众自发的掌声让我觉得特别感动。”

  3月16日上午,被救女子董女士一家人带着锦旗到庆元县公安局道谢:“我感觉好像生死一刹那,很感谢他,真的!感觉没有他的话我们两个可能就上不来了。恩人,救命恩人,大英雄!”

  面对群众和同事们的赞誉,刘云飞谦虚地说自己谈不上英雄,“我是一名人民警察,救人是我的本能反应,也是我的职责所在。我想换成我的其他同事,他们在群众遇到危险时,也一样会挺身而出。”而他更希望市民群众多注意自己的出行安全,不要令自己置身于危险的境地。

  来源:庆元县公安局

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: