首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

96人!7所高中向全市招收市域创新计划特长生

丽水网 - 来源: 丽水市教育局   发布时间:2020-05-15 17:14
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  为促进学生全面而有个性的发展,根据《丽水市教育局关于推进普通高中集团化分类办学促进创新型后备人才培养的指导意见》(丽教基〔2019〕4号)精神,经有关学校申报,县(市)教育局推荐,同意开展2020年市域创新型后备人才培养计划特长生招生工作。现将有关事项通知如下:

  一、招生学校、项目及计划

  全市共招收市域创新型后备人才培养计划特长生96人,有关招生学校、项目及计划公布如下。
  丽水中学  
  跨县(市、区)招收女子篮球特长生5人。

  丽水学院附属高级中学

  跨县(市、区)招收体育特长生10人,其中男篮5人、田径5人。

  丽水第二高级中学

  跨县(市、区)招收艺术特长生50名,其中美术特长生42名(基地校学生招收28名,非基地校学生招收14名),书法特长生2人,音乐和舞蹈特长生各3名。

  青田中学

  跨县(市、区)招收航模特长生3名。

  云和中学

  跨县(市、区)招收男子篮球特长生6人。

  缙云中学

  跨县(市、区)招收田径特长生12人。

  缙云仙都中学

  跨县(市、区)招收排球特长生10人,其中女排5人,男排5人。

  二、宣传动员

  各县(市、区)教育行政部门要认真部署,及时将本通知及学校招生简章下发至各初中学校,同时利用当地网络、报刊和广播电视等媒体,广泛宣传招生政策及条件,扩大社会覆盖面和影响力。

  三、学生报名及志愿填报

  1.报名对象

  具有相应体育、艺术等特长的初中应届毕业生。

  2.报名及志愿填报方式

  学生直接通过相关学校网络平台报名,学生及家长在测试当天现场志愿确认,确认后,必须服从全市提前批录取,一旦录取,将不参加其他学校录取。每位学生只能在一所学校参加特长生报名。

  四、专业测试

  专业测试由招生学校组织实施,根据当前的疫情防控形势,结合报名情况可以采取送考到校、送考到县的形式,分批错时进行,并于6月10日前完成专业测试工作。测试成绩要及时告知学生及家长,并报市教育招生考试中心。

  五、文化测试

  报考学生需参加当地初中毕业生学业考试(中考)。

  六、录取公布

  1.2020年市域创新型后备人才培养计划特长生招生为全市提前批录取。

  2.根据考生综合分录取。综合分由考生学业考试成绩和专项测试成绩合成,其中学业考试成绩占比不低于30%。具体要求详见各校招生简章。

  3.录取名单由市教育局招考部门统一公布。

  七、其他要求

  1.市域创新型后备人才培养计划特长生招生工作是一项重要的改革措施。招生学校属地教育行政部门和招生学校要提高认识,统一思想,切实加强领导和监管,明确工作职责,精心组织,规范操作,严肃纪律,确保公平公正,规范有序。

  2.各地各校要加强安全教育,强化安全保障措施。家长要做好考生测试往返途中的食宿、交通等安全措施,确保学生平安顺利参加测试。

  3.异地参加专业测试的考生和所有参加体育特长专业测试的考生,须提供保额不少于一万元“人身意外伤害保险”单据(原件一份,必须包含测试日期前后7天,原学校平安保险等不能替代)。

  来源:丽水市教育局

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: