首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

丽水扩大检测范围了,快来看看你是不是"重点人群"

丽水网 - 来源: 丽水市疾控中心   发布时间:2020-05-16 08:44
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  根据《浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于进一步做好重点地区重点人群新冠肺炎检测和健康管理服务动态调整工作的通知》(省疫情防控办〔2020〕91号)等文件精神,做好常态化疫情防控,保障经济社会秩序全面恢复,突出重点做好精准防控、精密智控,丽水市自5月14日起扩大了核酸检测范围,对重点地区重点人群开展免费核酸检测筛查。

  那么哪些入丽人员属于重点地区重点人群呢?

  (小编给大家分了下类)

  重点人群

  ①近期有湖北省武汉市、吉林省吉林市旅居史的入丽人员。

  ②近期有湖北省(除武汉外),黑龙江省哈尔滨市、绥芬河市,内蒙古自治区满州里市,广东省广州市、深圳市、揭阳市等地旅居史,既往的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及其密切接触者,有发热症状者;在我市从事教育、医疗、公共场所、交通工具、口岸检疫和边防检查、社会福利养老、监狱和看守所等特殊服务的人员,以及相对密闭场所的工作人员。

  以上入丽人员,请第一时间到当地新冠肺炎检测综合服务点接受免费核酸检测,检测结果阴性的方可正常流动。各地、各机关和事业单位对入丽重点地区重点人群要做到全面排查确保做到“应检尽检”。

  Q:

  我不是来自这几个重点地区,我也想做核酸检测可以吗?

  A:

  当然可以。我们鼓励上述范围之外的其他单位、企业、个人,根据“愿检尽检”的原则,到当地指定医疗机构进行预约检测筛查,所需费用自行承担。

  01

  丽水市新冠肺炎检测

  综合服务点联系方式

image.png

  02

  到医疗机构自费检测请戳这里

image.png

  检测前需要准备什么

  请前来检测的市民务必做好个人健康防护,佩戴一次性医用口罩。保持口腔清洁,为避免食物残渣对分泌物采集的影响,请尽量空腹进行检测,可以自备一瓶洁净的水,漱口并洁净口腔。

  检测时的防护要求

  接受检测时要加强个人防护,应注意佩戴口罩,做好手卫生,避免人员聚集。尽量选择楼梯步行,若乘坐轿厢电梯要避免同梯人过多。待诊期间自觉保持一米以上安全距离。返家后,要做好手部和外衣清洁。

  来源:丽水市疾控中心

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: