首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

被曝光后,这名“老赖”终于还钱!他说:太丢脸了

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-05-18 07:46
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  一般而言欠债不还的“老赖”对法院干警躲都来不及,但近日云和法院执行窗口却来了一位主动要求还款的“老赖”,这是怎么一回事呢?

  记者了解到,去年9月,云和人程某因未归还信用卡透支本金被上海浦东发展银行股份有限公司(简称“浦发银行”)诉至云和法院。后经法院调解,双方当事人达成协议,程某需归还浦发银行杭州分行信用卡透支本金35689.33元,且定于2019年11月15日前一次付清。

  还款日期已到,程某却未还款。今年3月浦发银行向云和法院提出强制执行申请。面对执行法官的一次次催促,程某却置之不理。执行法官果断将程某列入了失信“黑名单”,并将程某的执行信息在法院露天大屏幕循环播放。

  前几天,程某从朋友那陆续听说自己的照片和信息都被挂在了法院大屏上,这可让程某一时慌了神,“天天这么被晾着可太丢脸了!”心急如焚的程某立即赶赴云和法院执行局,主动找到执行法官商量如何履行债务,并请求尽早撤下失信“黑名单”。

  “老赖”主动现身后,执行法官马上联系了浦发银行。经过双方协商,程某分两次履行债务,当场支付信用卡透支本金的30%,剩余部分则在今年6月底还清。程某的主动还债,得到了银行方面的谅解。鉴于程某认错态度诚恳,执行法官暂时从屏幕上撤下程某的照片,等剩余部分履行后,再从失信名单中删除其个人信息。

  来源:处州晚报 记者 朱剑 通讯员 钟岩伟

  

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: