首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

丽水市首个网红创客线上训练营开营

丽水网 - 来源: 丽水人社   发布时间:2020-05-18 07:57
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷


  5月15日,由丽水市人力社保局主办的丽水市首期赋能实体·网红创客线上训练营在“云上”开营,来自丽水各地的160名学员通过线上直播学习,开始了为期4天的密集训练,这是丽水市首个专门针对直播带货的培训活动。

  1、活动内容

  本次活动旨在通过线上直播学习、实践操作、资源对接、典型引领等形式,使参训学员熟练运用自媒体引流、直播等方式打开产品在网上销售的新销路,为实体创业者助力赋能。为了更贴近创业施展,训练营邀请了本土网红创客分享创业经验,并设立孵化资源对接、共创节流等环节,推动参训学员共创共赢。

  丽水市人力社保局党组成员、丽水市就业服务中心主任金丽芬介绍说:“直播带货被视为疫情状态下释放消费潜力最有效的方式。人力社保部门举办网红创客培训,一方面能够引导小微企业、创业者抓住当前直播、短视频电商发展新机遇,培育电商新业态、新模式,培养新媒体电商人才,另一方面也能够帮助更多从通过直播就业创业,助力保就业稳增长,可谓一举多得。”

  2、学员情况

  训练营自开展线上招募以来,得到了全市意向从事直播电商创业者的积极参与,报名人员很快到达计划名额,主办方为此特别扩大了训练营规模。此次参训人员不乏茶叶、木玩、青瓷等特色产业的创业者,还有日化、五金、商贸、流通等企业员工,凸显出直播电商飙升的社会关注和参与热度。



  3、学员采访

  “纳爱斯公司这次有4名同事参与这个训练营,直播带货能够高效链接起企品牌、供应链和消费者,我们也非常希望能够掌握直播方面的技能,积极的迎接直播带货的新趋势,打开销售新渠道。”学员饶根芳表示,纳爱斯集团目前在各大电商平台都有广泛布局,此前正积极的谋划短视频、直播营销,这次训练营办的非常及时。

  “家庭农场主要从事茶叶、油茶、猕猴桃的种植和销售,看到直播带货这么火爆,我想着家乡的风景就是最好的直播场所,我自己的生态产品就是最强的核心竞争力,所以就积极报名参加训练营,我们希望能够通过直播平台让自己和村民的农产品大卖!”景宁中缘绿色家庭农场吴伟娟表示。


  4、课堂互动

  5、课后小结

  6、学员笔记

  下步,市人力社保局将持续推进直播电商就业创业服务,谋划举办“丽创荟”创业云讲堂——网红创客系列讲座,切实提高直播就业创业技能普及度,细分直播就业创业方向,开发一批就业创业培训项目,将短视频、直播培训纳入技能提升行动补贴范围。通过精准化培训,培养一批“互联网营销师”“全媒体运营师”“网红创客”,并将对参加培训人员实行“一人一档”,全阶段、动态化跟踪其发展情况,尽快将培训成果转化为就业创业和商业成效。

  来源:丽水人社

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: