首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

被世界名校录取,丽水人家的闺女为何这么牛?而且她还有超强的……

丽水网 - 来源: 丽水网   发布时间:2020-05-21 12:13
编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻

  丽水学院这个女孩厉害了,被纽约大学录取,数学、英语都拔尖,摄影、话剧、演讲多项技能在身,她究竟凭啥?

  △叶静(左)赴美实习

  “叶静一直是个优秀的学生,在丽水学院读书的时候就表现出各方面的特长,她自身也非常努力,且应该是周边女孩子中数学成绩最好的。”丽水学院老师介绍,叶静能被名校纽约大学录取,在师生中有挺大反响。而叶静本人,反而显得比较平静,第一时间和室友分享了这个好消息。

  了解纽约大学多一点

  纽约大学是一所位于美国纽约州的世界顶尖私立研究型大学,是全美办学规模最大的私立名校之一。2019年,纽约大学名列2020USNews世界大学排名第28,2020泰晤士高等教育世界大学排名第29。

  △纽约大学

  学习优秀、文娱技能也不错

  叶静,1998年出生,就读于丽水学院数学与应用数学(金融方向)专业,这四年,叶静获得过浙江省政府奖学金、一等奖学金、学风先进个人、三好学生等奖项和荣誉。

  她日常喜爱摄影、舞蹈、健身,作为摄影之乡的丽水,给予她许多创作的灵感,在学校里,她积极参加话剧表演、英语演讲等。

  没有捷径,感谢曾经努力的自己

  “我很庆幸,大一大二努力的自己,为我如今能被心仪的学校录取打下了基础。”叶静坦言,备考没有捷径可走。

  叶静是大三时才决定要出国留学,备考时间紧张,需要考出雅思、美国研究生入学考试,更重要的是,得提升自己的软实力。

  虽然决定较晚,但叶静认为,并不意味着准备是不充分的。叶静说:“我非常感谢学校和过去的自己,由于过去我一直努力学习,为如今申请减轻了压力,此外,学校为我们提供了许多锻炼机会,而我也及时抓住了机会,所有的努力都是值得的,所有的付出终将得到回报。”


  数学学霸养成秘笈来了

  在很多人眼中,叶静的数学成绩很值得一提,为此,她也总结了几点自己的经验想法:

  1、学数学不仅仅是学习数学公式、定理,更多的是去锻炼数学思维,比如逆向思维、扩散思维等等。数学可以在无形中锻炼更有条理、系统化的思维方式。慢慢地,会发现自己在处理生活中事物的时候,也会用到这些思维方式。因此,喜欢数学更多的是觉得数学可以让生活变得更有条理、更具效率。

  △英语演讲

  2、在学习数学或任何学科时,首先要做的是对自己有一个清晰的定位,根据实际情况去制定学习计划,它可以起到督促作用。

  其次,有些人会狂刷题目去学数学,其实狂刷题目是为了碰到更多的题型,帮助自己查漏补缺,所以最重要的不是做了多少题,而是今天发现了多少的漏洞。

  最后,学数学摆好心态很重要。在做题时,有时会被一道题卡住,那就可以先停下来,跳脱出原来的思维,再去看看,或许就会得到正确的答案了。

  △丽水学院

  跳出舒适圈,奔跑不停歇

  “在校期间,令我印象最深的一件事就是参加了‘赴美带薪实习’项目,我和多国的学生进行了交流。也让我开始思考如何跳出舒适圈,去迎接新的挑战,再之后,我计划出国留学。”叶静说作出出国留学的决定其实没有太多犹豫:“我知道出国留学对我来讲是一个挑战,有时候,我们在考虑值不值得的时候其实只是缺少了纵身一跃的勇气。”

  在决心与努力的并驾齐驱下,叶静如愿被纽约大学录取。

  被录取后的叶静同样马上跳出了舒适圈。因疫情影响,目前叶静已经申请了延期一年入学,在申请延期成功后,她马上找了一份与整合营销相关的工作来增加工作经验,为之后去纽约大学的学习和实践做好铺垫。除了工作,叶静表示也会不间断学习英语。

  △英语话剧

  对于未来,不愿意待在舒适圈的叶静也已有自己的计划,她充满信心地说:“学成之后,我想回国发展,计划从事与数据分析相关的岗位,通过分析数据,找到隐藏在数据背后的故事,帮助企业做出更加准确的决策。”

  感谢丽水,我爱这座城市

  丽水的绿水青山、清新空气;来回老家时的交通便利;学校附近各类设施及场所俱全等,都是她的心头好。

  而最打动她的,她这样说:“丽水人给我的印象是淳朴、友善的。无论是老师还是平时碰到的其他本地人,他们都很和善。大家的生活都看似很安逸,但并没有停滞不前,每个人都在为自己的美好未来继续打拼。”

  有决心、有想法、有努力,给你点赞,尽情飞翔吧,优秀的女孩!

  记者 叶捷 通讯员 陈池

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: