首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

好消息,社保卡可以借书啦~亲测有效!

丽水网 - 来源: 莲都人社   发布时间:2020-05-23 12:50
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  和我去丽水的图书馆走一走,

  喔喔喔喔~

  来一场阳光与书香的邂逅,

  真是享受~

  通透大气的新馆

  绿意盎然的城市公园

  丽水市图书馆新馆试运行以来,成了很多人的最新打卡圣地。

  听说社保卡可以在市图书馆免费注册,注册成功后,还能直接借书还书。

  竟然还有这种好事!

  毕竟还有很多小伙伴以为,

  社保卡 = 医保卡 ??

  社保卡只能去医院用 ??

  Nononono!

  我只能说,图样图森破。

  社保卡既是医保卡,也是银行卡,还能当身份凭证,现在又多了项技能,能借书还书呢!快快快,赶紧跟小编到现场看一下吧!

  “社保卡”华丽变身“读者卡”,快速注册看这里!

  社保卡“一键借书”初体验

  啊,我太快乐了!!!

  电子社保卡借书堪称神速,小编体验到飞起!

  据了解,这是市区人社部门联合丽水市图书馆共同打造文化惠民新举措,开通社保卡借阅功能,丽水市图书馆也成为全市首家使用社保卡借阅图书的公共图书馆。

  丽水市参保人员只要手持实体社保卡或手机浙里办的电子社保卡,到市图书馆“社保卡注册”自助设备绑定手机号,开通图书借阅功能即可完成注册,一次可借阅20本图书。

  注册后的社保卡拥有与市图书馆个人借书证同等效力的服务功能。

  下一步,区人社部门将利用社会保障卡标准统一、功能兼容方面的优势,继续拓展各类应用,不断整合公共服务功能,推进跨部门、跨地区通用,除信息记录、自助查询、就医结算、缴费和领取待遇、金融支付等基本功能外,电子社保卡将实现身份认证、乘坐公交车、租赁自行车等功能,努力实现社会保障卡“浙江一卡通”。

  小编只想说,未来可期啊!“一卡在手,世界我有”的感觉有木有!

  快注册电子社保卡,

  感受“飞起”的借书速度吧!


  猛戳链接,获取电子社保卡申领步骤吧~

  再见社保卡!你好电子卡!

  温馨提示:新馆位于开发路与寿元街交叉口。试运行期间,每天对入园人数都有限制,需提前网上预约喔!具体可关注“丽水市图书馆公众号”。

  来源:社保中心 图 : 丽水市图书馆

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: