首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

擅自挖掘绿地,被罚3万

丽水网 - 来源: 丽水市综合行政执法局   发布时间:2020-05-26 08:29
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷
  2020年4月14日,万象执法队队员在巡查过程中发现丽水市公路客运西站北面两块绿地被挖掘,西北侧被挖掘绿地呈不规则形,面积922.63平方米,东北侧被挖掘绿地呈长方形,面积436.62平方米,被挖掘绿地面积共计1359.25平方米,被挖掘绿地已铺小石子。

  4月15日万象执法队队员到案发现场进行勘查,展开调查取证,拍摄现场照片、制作现场勘验(检查)笔录、现场勘验图、并对受委托人詹某进行调查(询问)做笔录,同时收集案件当事人的相关书证材料,后经队领导同意批准立案查处。

  根据《浙江省城市绿化管理办法》第十八条第一款关于“城市规划确定的城市绿化用地和已建绿地,任何单位和个人不得擅自占用或改变其使用性质。确需占用或改变的,须经县级以上人民政府住房和城乡建设(园林)和规划行政主管部门同意后,报同级人民政府批准。经批准占用或改变绿地的,实行就近易地绿化,并按规定缴纳绿化补偿费。”的规定,确定当事人已构成违法。

  同时根据《浙江省城市绿化管理办法》第二十八条关于“违反本办法第十八条规定,违法占用或改变绿地使用性质以及临时占用绿化用地超过批准时间的,由县级以上住房和城乡建设(园林)行政主管部门责令退还、恢复原状;造成损失的,处以所占绿化用地面积的绿化补偿费的1至3倍罚款。”的规定,对当事人依法予以行政处罚,责令丽水市公路客运西站有限公司退还、恢复原状并处以罚款人民币叁万元。

  当事人于2020年5月18日对被破坏的绿地恢复了原状。至此,一起违法破坏城市绿地的案件圆满告结。

  执法局温馨提示

  任何单位和个人不得擅自占用或改变城市规划确定的城市绿化用地和已建绿地使用性质。确需占用或改变的,须经县级以上人民政府住房和城乡建设(园林)和规划行政主管部门同意后,报同级人民政府批准。

  来源:丽水市综合行政执法局

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: