首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

一男子从市区紫金大桥上落水,二十米开外,救援队正在进行训练……

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-05-26 10:00
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  5月23日晚上6点多,一男子从市区紫金大桥上不慎落入水中。

  此时,莲都区蓝天救援队正好在南明湖上进行冲锋舟救援操作训练。听到巨响,队员发现二三十米开外有人落水,于是立刻调头将船驶往男子落水处。

  莲都区蓝天救援队

  在岸边指挥训练的老队员连竟见此情景,把手机等随身物品就地一扔便跃入水中。

  冲锋舟驶至落水男子附近时,队员们将救生圈抛向了他,但由于水流湍急,男子一直在水中漂浮移动,给救援行动增加了难度。

  落水男子虽然会游泳,但此时已渐渐体力不支,头部渐渐下沉,抬头呼吸越来越困难,而救生圈却随水流越漂越远。见此情景,救援队员拿出绳索,牢牢捆住救生圈,再次抛向落水男子。

  “快抓住救生圈!”船上的队员大声呼喊,增强了落水者的求生意志,他努力靠近、拽住了救生圈,队员们合力将其拉近冲锋舟,连竟则帮忙一路托举。

  历时3分多钟,该男子成功获救。

  随后赶来的莲都区公安分局巡防处突中心南明湖执勤点水警队员,与莲都消防大队的消防队员一同参与救助,将男子护送上救护车。

  据了解,目前该男子已脱离生命危险。

  “幸好他会游泳,落水被呛了几口之后,就本能地划动手脚浮到水面,支撑不住的时候又会往下沉,我猜测他当时处在半昏迷状态,要是施救不及时,后果不堪设想。”连竟说。

  来源:处州晚报 记者 夏金地 通讯员 金闪闪 汤鹏 叶志明

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: