首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

每人6000元"大红包”!龙泉企业人才可获得政府补贴

丽水网 - 来源: 掌上龙泉   发布时间:2020-05-27 11:34
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  留住人才就是留住企业的未来,龙泉市在人才政策上给予企业大力支持。去年浙江国镜药业有限公司自主评定20名专技人才,每人领到6000元"大红包”。

  浙江国镜药业有限公司综合管理部部长 田铭: 在疫情期间,我们的人才基本上没有流失。今年我们又引进了10多位符合条件的人才,目前已经到岗,同时还有30多位已签下意向协议书。

  2019年龙泉共发放人才资助资金39.6万元,66位企业人才领到"大红包"。

  随小编一起去看看吧"大红包"是什么呢?

  2019年以来,龙泉市紧紧围绕企业实际需求,强化服务,出台了《龙泉市企业紧缺人才和实用人才享受人才资助的实施细则》:

  对年纳税额在100万元以上的汽车空调、竹木加工、青瓷宝剑、生物制药等政府培育的主导产业和新兴产业的企业,根据企业的纳税额给予一定的专技人才名额,对纳入龙泉市急需紧缺人才目录或经企业研究公示确定并报相关部门审定的人才,给予人才资助,每人每年资助6000元,企业可根据贡献度,自主评定资助人才。

微信图片_20200527113056.gif

  来自甘肃的90后崔丽婷是浙江国镜药业有限公司的一名研发技术员,凭借优异的表现,她也获得了人才资助金。“政府和企业这么关爱我们外来人员,我更想留下来为龙泉发展做出更多贡献。”崔丽婷感慨地说。

  在浙江国镜药业有限公司,各类专业技术人员占到员工总数的40%以上。人才新政的出台,企业自主评定了20名专技人才,这对企业留住人才、招引人才都起到了积极的作用。

  浙江创新汽车空调有限公司技术工人毛凤武也领到了6000元的人才津贴,他是龙泉启动企业技能人才自主评定以来,获评的首批企业专技人才之一。毛凤武说:“真没有想到我这种没学历没职称的技术人员也能享受政府人才津贴,我感到非常高兴。”

微信图片_20200527113051.gif

  毛凤武在浙江创新汽车空调有限公司工作了15年,凭借丰富的经验,曾主持过多项技改项目,带出不少徒弟,为企业贡献了力量。

  龙泉市委组织部 副部长、“两新”工委书记 项伟剑:
  开展企业人才自主评价,为的就是建立起一套以职业能力为导向,以工作业绩为重点,注重职业道德、职业素养和职业知识水平的企业人才自主评定激励机制,真正把选才、用才的“指挥棒”交给企业手里,更好地留住企业骨干人才。

微信图片_20200527113048.jpg

  龙泉企业技能人才自主评定机制,打破了唯论文、唯学历、唯职称的传统的人才评价体系,进一步激活了人才资源。

  通过一年的实施在龙泉市的120多家规上企业中不但没有骨干人才流失,今年还通过“云招聘”和以才引才等方式引进紧缺人才117人创历年新高。

  来源:掌上龙泉 记者 黄睿

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: