首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

疫情防控出新招,市人民医院推出电子陪护证

丽水网 - 来源: 丽水市人民医院   发布时间:2020-05-30 09:57
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷

  新冠疫情的防控工作一直是医院临床工作的重中之重环节,尤其是陪护的管理成为了难点和痛点。

  各医院对陪护管理内容一致,住院病人谢绝探视,原则上不建议陪护,如因病情需要陪护,要求固定陪护人员,并做到一人一陪护,陪护与患者同步进行新冠核酸检测,核酸阴性者方能入院陪护,并对陪护仔细询问流行病学史、外出史,并每天监测体温,询问呼吸道症状等。

  而就因为一人一陪护落实起来真是费尽周折,而且耗费很大的人力、物力,最初各科室采用的是发放纸质陪护证的传统方式,每天安排护士进行登记、发放、核对……实施起来较繁琐。

  针对这一难题,近日,我院推出电子陪护证来实施陪护出入管理。首先由各病区首位接诊患者的护士核查陪护的核酸检测报告,核酸阴性者到各楼层出入点进行陪客证办理。

微信截图_20200530095546.png

  在各楼层出入点办理电子陪护证,实施病区陪护人员身份信息输入与患者信息绑定,即可凭以下两种方法出入各相应楼层。一是刷绑定的身份证后,语音播报“陪护人员,请通行”,提示通过。

微信截图_20200530095625.png

  另一种方法是微信扫相应二维码提示语音通过。病人出院后自动取消该陪护证明。两种方法都非常简便易行,减轻了住院入口处安保人员及病区的人工防控压力,本陪护管理系统实现了对陪护人员的信息化管理,系统也能进行对陪护的追溯管理,进一步提升了医院的新冠安全防控效果。

微信图片_20200530095642.jpg

  以后还会推进刷脸出入及电子陪护证结合门禁管理等。精细、实效的信息化管理促进了新冠防控工作,同时也方便病人陪护进出,改善了群众就医体验感。

  来源:丽水市人民医院

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: