首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

投资9300多万元,龙泉这个地方又将建成一个红色项目

丽水网 - 来源: 龙泉市融媒体中心   发布时间:2020-05-30 10:03
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷

  眼下,住龙镇正以创建

  全国红色旅游示范小镇为目标

  大力推进集镇内的红色项目建设

  促进“红绿”融合发展

  ......

  近日

  在位于新51省道旁的住龙镇集镇入口处

  龙泉市总工会职工学校项目建设

  正在热火朝天地进行

  龙泉市总工会职工学校项目

  总投资9300多万元,总用地面积近23000平方米,主要包括教学行政楼、职工之家、宿舍楼、食堂以及相应附属工程。

微信图片_20200530100130.jpg

  效果图

  项目进展

  据了解,目前已完成教学楼基础部分跟职工之家基础部分建设,主体结构将在今年9月底结顶,预计2021年9月正式竣工验收。

微信图片_20200530100152.jpg

  效果图

  项目建成以后

  龙泉市总工会职工学校项目建成后,将以红色教育培训为重点发展方向,对龙泉乃至全省实施职工素质提升工程、打造适应新时代经济转型跨越发展要求的高素质职工队伍起到积极的作用。

  项目负责 陈丽伟

  项目建成后,总体培训人次可达到每年2万余人次,将带动住龙镇红色旅游。

微信图片_20200530100212.jpg

  “三个弹孔”革命遗址

  与此同时,在位于住龙老街的“三个弹孔”革命遗址,浙西南书苑展示展陈改造工程项目也正在进行施工建设,该项目计划在今年的“七一”前完成。

  浙西南书苑

  改造亮点

  ♥两台短剧投影仪将播放住龙镇粟裕将军六进披云山经典战役的动画短片;

  ♥4块LED显示屏滚动播放住龙镇的民风历史和红色革命的历史;

  ♥二楼可供游客休息、看书等。

微信图片_20200530100255.jpg

  红色记忆客栈

  近年来

  住龙镇将红色革命元素

  融入村镇建设中

  做足“红色文章”

微信图片_20200530100316.jpg

  2019年以来,住龙镇共谋划和开工建设11个项目,总投资6.92亿元。通过打造、提升红色资源价值转化基地、红色旅游景区、红色旅游精品线路,创新“红绿”融合发展模式,全力创建全国红色旅游示范小镇。

  来源:龙泉市融媒体中心

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: