首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

定了 9月1日起,浙江高速公路将实施免费清障救援

丽水网 - 来源: 青田传媒集团   发布时间:2020-05-31 08:22
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  定了!9月1日起

  浙江高速公路将实施免费清障救援!

  对,没错,就是免费!

  5月15日,浙江省十三届人大常委会第二十一次会议审议通过的《浙江省公路条例》将“高速公路免费清障救援”纳入了地方性法规。

  这部地方性法规明确规定

  9月1日起,对停留在主线上的故障车辆、事故车辆,高速公路经营管理者应当及时免费拖曳、牵引至最近出口外的临时停放处,司乘人员应当予以配合。

  高速公路经营管理者承担拖曳、牵引费用的事项,应当在高速公路特许经营协议中予以明确。而且,公安机关交通管理部门、交通运输主管部门以及高速公路经营管理者不得限定故障车辆、事故车辆当事人到其指定单位修理车辆。

  来源:青田传媒集团

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: