首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

有一种美,叫遂昌美!遂昌生态上榜全国百强,快来看看

丽水网 - 来源: 遂昌新闻   发布时间:2020-05-31 08:31
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  近日

  《小康》杂志社

  联合多个国家权威部门和专业机构

  面向中国县域基层行政单位

  开创“百县榜单工程”

  重磅发布了

  “2020中国县域全生态百优榜”

  “2020中国最佳绿意百佳县市”

  遂昌均榜上有名

  2020中国县域全生态百优榜

  “2020中国县域全生态百优榜”实现了全域覆盖排榜(不包含直辖市所含区与港澳台地区)。这份榜单以网络大数据、县域专题调研、社会公众态度和专家评审进行加权,经综合测评得出。

  2020中国最佳绿意百佳县市

  “2020中国最具绿意百佳县市”对全国2657 个县域行政单位进行综合测评。其中,遂昌位列全国第18位!

  数据与荣誉折射出的是遂昌对高质量绿色发展理念的坚持,作为美丽乡村建设的先行者,我县坚持“保护优先,科学开发”原则,把纯净的生态、怡人的环境、低碳的理念作为最美的底色。

  多年来,我县坚定不移践行“两山”理念,以超前的意识和果敢的行动,依托生态优势,焕活美丽经济,护美绿水青山,做大金山银山,蹚出了一条城乡融合、绿色振兴的发展路径。

  遂昌

  这座偏居浙西南一隅的小城

  正奋起直追搞发展

  也不忘守护绿水青山的初心

  因此,我们说……

  有一种绿,叫遂昌绿。

  有一种美,叫遂昌美。

  来源:遂昌新闻 作者 蓝怡俊

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: