首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

龙泉一公司员工闯红灯被记3分,记满12分就要被劝退处理

丽水网 - 来源: 龙泉警声   发布时间:2020-06-01 08:09
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  近日,龙泉有位外卖小哥在

  华楼街与变河路路口

  大摇大摆闯了红灯

  还差点引发交通事故

  这一幕刚好被

  巡查的交警蜀黍逮个正着

  对其不按交通信号灯行驶的违法行为

  处罚20元罚款

  并将违法行为抄告其外卖公司

  小哥的公司对其违反公司规定作出

  交通违规记3分、罚款50元

  小哥表示牢记教训

  今后一定遵守交通法规

  小哥送餐心切可以理解

  但是安全比啥都重要啊!

  当前,随着美团、饿了么等外卖平台的兴起,现在市民在家里足不出户,就可以在手机上点外卖,这样的点餐模式的确很方便。

  不过为了追求送餐效率,一些外卖小哥在骑行送餐过程中时常会做出逆行、闯红灯、超速等危险举动,涉及外卖小哥的交通事故屡屡发生,给道路行车安全带来了很大的隐患。

  为此,龙泉交警结合“一盔一带”安全守护行动,联合辖区外卖、快递企业开展“文明出行、安全送餐”警企共建共治行动,共同打造安全、文明、有序的道路交通环境。

  1、深入走访讲安全

  龙泉交警定期走访辖区美团、饿了么、脚急等外卖行业,开展以“文明出行、安全送餐”为主题的交通安全知识讲座,同时针对外卖骑手交通违法行为进行专项整治。

  2、警企共治保安全

  龙泉交警联合外卖行业出台了相应的规章制度,对路面整治中发现的外卖骑手违法行为,交警将按法律法规严格处理,同时将骑手违法信息推送给外卖企业。企业根据交警推送的违法信息,对外卖骑手实施记分累计制处罚:记分满6分的骑手,停职学习三天;记分满12分的骑手,一年内不再拥有骑手资格。

  处罚不是最终目的

  安全才是关键!

  感谢外卖小哥为我们带来的便利

  也希望他们有一个安全的工作环境

  愿从事这份职业的

  每一个“驶途行者”

  都能平平安安! 

  来源:龙泉警声

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: