首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

司机打了个盹,上千只湖北来的鸭子“牺牲”在丽水高速上

丽水网 - 来源: 丽水高速交警   发布时间:2020-06-02 07:49
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  5月31日下午,在G4012溧宁高速往丽水方向484K,一辆仓栅式货车碰撞边护栏,一车的鸭子散落在高速上。

  兰旭东警官到达现场后发现,一辆红色的鄂E牌照的轻型仓栅式货车右侧撞在了护栏上,货车右侧的栏板已经不翼而飞,后部的仓门也已经变形被打开,而车上运载的鸭子们稀稀拉拉地散落在高速公路十几米的主车道和硬路肩上,“受到惊吓的鸭子们”发出了“声嘶力竭”地叫声。

  经过现场询问司机李某得知,这一车货大概有2500只鸭子,是从湖北拉到丽水去的,因为中午骄阳似火,天气炎热,不自觉的打了个盹,失去控制的车子在高速上走起了“S”型,等到李某惊醒,车子马上就要撞上了中央护栏,为了修正方向,李某使劲往右打了一把方向,车子就撞上了边护栏,因为车速较快,撞击了近20米的边护栏才将车子停下。因为剧烈的撞击,用铁篮装好的鸭子们都被甩出了车外。


  据了解,此次事故并无其他车辆受损,司机李某也因为系好了安全带,自身毫发无伤。只是这一车的鸭子“遭了殃”,加上路产和施救费用等,损失在5万元左右。

  最终,高速交警判定李某因疲劳驾驶负此次事故的全部责任。

  高速交警在此提醒:

  高速交警在此提醒:当前正值夏初,天气渐渐炎热,请大家在出门开车前务必睡好吃好,保持精力充沛;如果在途中已经感到有疲劳迹象,且无另外的司机代驾,应就近下高速或在服务区停车休息,待精神恢复后再驾驶,切勿疲劳驾驶!

  来源:丽水高速交警 高速交警丽水支队四大队 吴涛 兰旭东

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: