首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

庆元一女子遭遇“杀猪盘”,原来帅气的“男友”竟是他们

丽水网 - 来源: 庆元县公安局   发布时间:2020-06-02 07:54
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷

  “你都一把年纪的人了,怎么还会被骗?是傻吗?”父母电话里的声音越来越大,一直试图解释还不上贷款原因的吴女士,听到这儿终于忍不住挂了电话,默默地留下了眼泪。

  16万元债务,对于月薪5000元的吴女士来说,想要每月按时还款几乎是不可能的。后果就是像这样的责备电话,每天都能打来好几个。

  债务压垮了庆元的吴女士,而这一切都始于3个月前的一次网络“邂逅”。对方每天的嘘寒问暖、关心照顾,让吴女士以为找到了对的人。在“恋人”的带领下,他们一起玩起了赌博游戏。

  “爱情来得太快就像龙卷风”,来得太快,去得也快,随着自己的微信被对方拉黑,吴女士在赌博平台账户上充值的16万元也“不翼而飞”。

  爱情童话与赚钱美梦同时破灭的吴女士选择报警。

  今年3月,庆元警方受理此案,初步认定该案是典型的网络“杀猪盘”骗局。

  今年1月,庆元的吴士在某婚恋网上认识了该案的犯罪嫌疑人缪某。缪某每天在微信上对吴女士嘘寒问暖,关心她的饮食起居。虽然从来没有网恋过的吴女士对缪某发来的信息总是很谨慎地回复,但面对那个照片上帅气的男子,她还是心动了。


  在取得吴女士的信任后,缪某假装在“不经意”的状况下透露自己在赌博平台上赚了钱的事。在甜言蜜语和金钱的诱惑下,吴女士很快就落入了嫌疑人设下的陷阱。

  刑侦大队民警兰姚健表示:“他们是先谈朋友,取得她信任以后就带她去网站上面充值赌博,跟她介绍说在这个赌博平台可以赚钱,后来钱充进去就提取不出来了。”

  该案抓捕现场

  在两个月的时间内,吴女士先后在赌博网站上投入16万元。意识到受骗后,吴女士选择了报警。经过缜密侦查,庆元和福建警方成功找到了诈骗团伙的落脚点。

  “当时我们在现场抓捕时,冲进他们的公司时,嫌疑人还在工作。每一个人面前都放着一排手机,他们日常工作就是在网上不断与人聊天,在骗取财物后通过手机和电脑把那些非法所得全部转到别的账号上。”办案民警说道。

  民警捣毁该诈骗团伙现场

  经过两个多月的全力侦查,5月30日,庆元警方在福建警方的配合下,一举捣毁了该诈骗团伙,当场抓获犯罪嫌疑人4人,查扣银行卡100余张,手机41余部,电脑3台,涉案金额近3000余万元。

  目前,该案还在进一步办理中,其他涉案人员也已经上网追逃。

  民警抓捕现场

  所谓“杀猪盘”,是一种当下十分流行的网络骗局。嫌疑人利用网络交友的方式,诱导受害人投资赌博平台进行诈骗。由于涉及感情,受害人往往越陷越深。

  民警提醒广大市民, 网上交友一定要谨慎,尤其要提防有钱有颜又温柔的异性,如果涉及到资金流动,那很可能就是遇到骗子了。

  来源:庆元县公安局 作者:张伟

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: