首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

这个征收组邀请被征收户们来参会,还用上了直播

丽水网 - 来源: 莲都发布   发布时间:2020-06-02 08:09
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷
  这个征收组邀请被征收户们来参会,

还用上了直播!

  ↓↓↓

  动员会现场

  推进城中村改造的一项重要工作就是让被征收户了解征收政策,消除他们对征收工作的疑惑。近日,岩泉征收组举行关于区消防大队北侧地块项目“行六一、达六情”冲刺签约部署动员会,并邀请被征收户代表一同参加会议。

  这个会上都说了啥

  跟着小编去看看

  ▼

  直播、邀请参会 征收工作阳光透明

动员会现场

  “我们将根据需要,在征收不同阶段开展微视频直播,切实组织好户情恳谈会、疫情排查会和矛盾排解会,全面宣讲好两山发展新蓝图,浙西南革命精神和征收工作,加强征收工作的公开化、透明度,以阳光程序维护阳光征收。”在动员会现场,来自区消防大队北侧地块项目的被征收户代表们正在认真听取岩泉征收组根据目前工作进度所提出的下步工作方案。

  一米阳光微征收公约

  会上,征收组通报了“征收干部联系户名单”和“征收联系干部工作量化清单”,宣布“一米阳光微征收”公约,组建征收项目临时工会联合会。为了让此次会议信息进一步公开,征收组还通过微视频直播的方式将会议内容同步发至该区块被征收户微信群中,让没有前来参加的被征收户能线上观看。现场的被征收户代表告诉小编,这样阳光透明的征收工作开展形式让他们很满意。  

  岩泉街道区消防大队北侧征收区块“院落长”代表 章赞荣:今天的会议,我们一栋房子的邻居们都过来了,大家一起过来听听,说明大家对这个征收工作是认可的、满意的。

  小编了解到

  岩泉征收组除了邀请

  被征收户一同参加会议

  还做了这些事

  让被征收户更加安心

  ▼

  创新工作方式 被征收户很认同

  自今年征收工作开展以来,岩泉征收组针对今年防疫保安全与改造促发展“两手抓”特殊情况,抓住被征收户最关心的公平、公正问题,创新提出以“一米阳光”微征收、“三会三讲”微直播、“四阶工会”微实验、“号响人到”微服务等工作模式,邀请被征收户全程参与征收工作,以阳光、透明工作方式成功获取被征收户的认同感。


  市区城中村改造岩泉征收组副组长 饶军飞:下一步,我们将按照“一米阳光微征收”方式,倡导好健康征收、快速征收和整体签约,按照这个理念,因势利导充分做好征收工作。

  创新工作模式

  邀请被征收户监督

  为这样的征收工作

  点赞

  

  来源:莲都发布 记者 陈柯宇

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: